Чем кормить маленьких детей

Чем кормить маленьких детейОчень важное правило, которое поможет сохранить здоровье ребенка: покупайте питание для своего малыша высокого качества и исключительно в специализированных магазинах (там выдерживаются условия хранения). Ни в коем случае не приобретайте детское питание на рынках или с рук. Прежде чем дать малышу порцию из очередной баночки, обязательно обратите внимание на срок годности продукта.

Внимательно читайте инструкции: для какой возрастной категории предназначен продукт, какое назначение имеет, как подогревается, в какой последовательности разводится.

И еще один важный момент, существенно влияющий на здоровье малышей: дети должны получать только свежую пищу, приготовленную на воде, предназначенной для детского питания. Знайте, вы можете купить лучшую адаптированную смесь или прикорм в хорошем магазине, но не получите от них необходимого эффекта и даже причините вред, если разведете их неочищенной водой из-под крана.

Творог с морковкой

  • Половинка средней морковки,
  • 2 ст. л. творога,
  • 1 ст. л. сметаны

Приготовить домашний творог. Морковку помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать морковь, творог, сметану и перемешать. Можно добавить в блюдо немного зелени. Это блюдо подойдет для малышей от семи месяцев до года.

Омлет с хлебными кубиками

  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст. л. сметаны или 1 ст. л. молока,
  • кусочек хлеба или батона,
  • сливочное масло,
  • 1 ст. л. тертого сыра,
  • щепотка соли.

Хлеб или батон порезать меленькими кубиками и слегка обжарить на масле. Яйца хорошо перемешать со сметаной, посолить. Вылить яичную смесь в формочку, смазанную маслом, и запекать в духовке до готовности. Горячий омлет посыпать тертым сыром. При подаче на стол можно полить блюдо кетчупом, украсить огурцами, помидорами или редиской. Детям нравится такой омлет, и они обычно просят добавки.

От трех до шести

Рыбка в шубке

  • 500 г филе рыбы,
  • растительное масло для жаренья.

Для теста:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан муки, щепотка соли.

Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и дать полежать 10-15 минут. Из муки, воды и соли приготовить жидкое тесто. Масло раскалить на сковородке. Накалывать кусочек рыбы на вилку, обмакивать в тесто и жарить до золотистого цвета.

К рыбке хорошо подходит картофельное пюре, рис и любые овощные салаты.

Татьяна ФАДЕЕВА