Сельскохозяйственные ярмарки в Минске будут работать до первых заморозков

Сельскохозяйственные ярмарки 2013 в Минске

Около 100 сезонных ярмарок будет проведено в г. Минске до наступления заморозков. Как передает БЕЛТА, на днях такая информация прозвучала на совещании в мэрии из уст Сергея Борисевича, являющегося начальником ГУ потребительского рынка в Мингорисполкоме.

5 и 6 октября ярмарки представляли продукцию предприятий из Витебской области. Здесь можно было купить разные дары осени, мясную продукцию, мясо, полуфабрикаты, копченые изделия, живую рыбу.

Также в продаже была рассада цветов, кустарников и саженцев плодово-ягодных деревьев. Реализация всей продукции производилась по ценам производителей.

 

По итогам 2-х дней на ярмарках минчане купили 792 т разной сельхозпродукции, включая 710 т плодов и овощей, 32 т мясной продукции и мяса, 16 т рыбы. Сумма выручки от проданной продукции составила почти Br7 млрд. Килограмм картофеля на ярмарках стоил от Br1,8 тыс. до Br3,5 тыс., килограмм яблок - от Br4,4 тыс. до Br10 тыс. Ветеранам ВОВ и инвалидам продукцию бесплатно доставляли на дом.

По оценке главного государственного санитарного врача Минска Натальи Жуковой, в целом население воспринимает сельскохозяйственные ярмарки позитивно. Тем не менее, санитарно-эпидемиологической службой были выявлены некоторые нарушения, в числе которых можно назвать несоблюдение правил товарного соседства, когда готовая и сырая продукция реализовывалась совместно, и температурного режима. На точках торговли общепита также не обошлось без нарушений. Как сообщила Наталья Жукова, виновники нарушений понесут соответствующие наказания.

 

Ирина Дмитрук

Читайте также!