• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • События
  • Прекрасный праздник настоящего сыра!

События

Прекрасный праздник настоящего сыра!

23 мая 2025 1741

Хотите проверить себя на «сырную совместимость»? Или понаблюдать за «мышиными бегами», поиграть в «сырном казино», провести «бой за сыр с мышиным королем»? Для этого не нужно ехать за тридевять земель! Такие желания можно будет осуществить во время Третьего «Сырного фестиваля» в Минске! Это увлекательное и познавательное мероприятие  пройдет в Центральном ботаническом саду в субботу 20 июня 2015 года.  Все любители сыра смогут не только прекрасно провести время, но и попробовать уникальную коллекцию натуральных сыров, представленных ведущими предприятиями нашей страны!  

 

Генеральный партнер фестиваля ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» порадует гостей новыми видами полутвердых сыров «Жульен», «NORD» «GRAND». Предприятие выпускает более двадцати видов полюбившихся белорусам сыров,  среди которых особо отмечается «Пармский», занимающий первые места на престижных международных конкурсах.  Кобринские сыры любят не только в нашей стране, более девяноста процентов продукции предприятия поставляется на экспорт.

Свои уникальные сыры и новинки привезут на фестиваль СОАО «Беловежские сыры», ОАО «Молочная компания «Новогрудские дары», ОАО «Пружанский молочный комбинат», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат», ОАО «Бабушкина крынка» и многие другие. Наша страна недаром считается сыродельной, и способна конкурировать на мировом рынке.

Посетителей сырного фестиваля ждет все великолепие июньского Ботанического сада – начало сезона цветения роз, цветение тюльпанного дерева, величественные аллеи, памятники природы и ландшафтной архитектуры. Мероприятия фестиваля будут проводиться на берегу прекрасного Лебединого озера, где плавает множество почти ручных уток и белых лебедей.

В программе нынешнего фестиваля планируется провести веселые мастер-классы,  народную дегустацию на «Лучший сыр», игры и конкурсы для самых маленьких, музыкальный релакс. Особое испытание ждет всех, кто придет в желтом – танец «живой сыр». Самые сильные смогут поучаствовать в «сырных олимпийских играх». Сладкоежек порадует  «Праздник Мороженого и Вкусностей»,где можно будет не только попробовать, но и приобрести приглянувшуюся продукцию.

Организационные партнеры фестиваля:  Центральный ботанический сад НАН Беларуси и Центр стратегического развития «Маркетинговые системы» при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Партнеры фестиваля: анимационная студия «Мастерская Впечатлений», журнал «Продукт.BY», объединение шеф-поваров «Суполка Кухароў», типография «Донарит». Информационные партнеры Третьего «Сырного фестиваля в Минске»: Afisha.tut.by, Relax.by, Tio.by, Oede.by,  Радио Би-Эй, Альфа Радио и телеканал Минск 24 Док.

Подробную информацию о мероприятиях фестиваля можно получить на сайте «Событийная Беларусь» - eventbelarus.by Цена билета для взрослых  – 80 тысяч рублей, для пенсионеров, школьников и студентов  50% скидка – 40 тысяч рублей,  для детей дошкольного возраста, детей-сирот и многодетных семей – вход бесплатный. Билеты можно купить в кассах Центрального ботанического сада и у билетного оператора TicketPro.

Телефон для справок: 017 321-20-40.

Насладитесь истинным вкусом НАСТОЯЩЕГО сыра!

  • Назад
  • Вперёд

Читайте также!

Kнига Евгения Огурцова «Исповедь грешного лицедея»

12 июля 2012 - 3096

Субботник в помощь бездомным

23 октября 2012 - 2143

Новая линия HerbalAloe: безопасная красота

04 июня 2013 - 5083

После хорошего чая даже начальники добреют

28 декабря 2010 - 3423

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана