• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • События
  • Чайный чемпионат Tea Masters Cup в Беларуси

События

Чайный чемпионат Tea Masters Cup в Беларуси

06 июля 2025 7340

«Хорошего чая и профессиональной чайной подачи должно быть больше!» --  под таким девизом пройдет Второй чайный чемпионат в Беларуси. Он состоится в  Минске 21 февраля 2016 года в отеле «Пекин». Организатором мероприятия является «Чайная студия Алены Величко», официальным партнером чемпионата —  бренд цейлонского чая «BASILUR».

Чайный чемпионат – это культурно-массовое  мероприятие, направленное на развитие чайной культуры,  создание профессионального сообщества чайных мастеров и обмен опытом между ними, объединение игроков чайного рынка.

В рамках конкурсной программы 10 любителей и профессионалов чайного дела будут соревноваться  с 12.00 до 18.00 в 3 номинациях:

·         Мастерство заваривания чая

·         Мастерство чайной композиции

·         Дегустация чая

Победителя в каждой номинации ждет  поездка на международный  чайный чемпионат в Южную Корею в июне 2016.

Оценивать мастерство участников будет профессиональное жюри – чайные эксперты из Беларуси, России, Турции.

Поддержать конкурсантов смогут все желающие. Вход на мероприятие будет свободный!

 

Для гостей чайного чемпионата организаторы подготовили различные мастер-классы по завариванию чая, дегустации, презентации чаев, творческие мастерские и развлечения, так что скучать им не доведется. 

Посетителей чемпионата ожидает путешествие по странам и знакомство с чайными традициями Японии, Турции, Китая, Индии:

·         Чайная школа Центра японской культуры и традиций «Хагакурэ» проведет демонстрацию японской чайной церемонии,

·         Делегация из Турции покажет свои чайные традиции,

·         «Чайная студия» расскажет гостям про индийский чай и угостит их редким напитком – чаем в бамбуке от племени Синпо,

·         на многих стендах партнеров будут заваривать чай по китайскому методу пин-ча.

Гости чайного чемпионата узнают про:

·         правила заваривания зеленого чая (мастер-класс от магазина-чайной «ВкусноЧай»), холодного чая,  а также улунов (мастер-класс от интернет-магазина «Чайная почта»).

·         интересные факты о чае (презентация от «Русской чайной компании») и что же следует знать про чай в пакетиках (лекция от интернет-магазина Tea.by).

·         Состоится также семинар на тему «Чай и здоровье», который проведет руководитель центра поддержки онкопациентов «Во имя жизни» Ирина Жихар. 

·         Любителей пуэра ждет варка этого чая по методу Лу Юя, а вот интернет-магазин TeaShop.byпокажет, как варить пуэр в сифоне.

·         Для поклонников травяных сборов и Иван-чая будет презентация о свойствах и особенностях этого растения (компания «Иван-чай»).

·         Расскажут гостям и про то, как делать вкусные пряники к чаю в рамках славянской традиции (пекарня «Žorny»).

На протяжении всего чайного чемпионата  посетители смогут дегустировать чаи бренда премиального цейлонского чая BASILUR.  А также познакомятся и смогут купить чаи из разных стран от магазинов «ВкусноЧай», «Gurmans», «Чайная почта», Teashop.by,Tea.by, а также чаи от «Русской чайной компании».

В перерывах между чаепитиями можно будет поиграть в японскую игру Го, которая учит логически и стратегически мыслить, расписать руки индийской хной, а во время третьей категории также насладиться выступлениями артистов, которые будут танцевать индийские и китайские танцы, играть на ханге.

Для самых маленьких гостей чемпионата будет работать детская комната: проект «Минск для детей» и студия «Трям» позаботятся о досуге детворы.

«Чайный чемпионат – это настоящий праздник для чайных гурманов. Это то самое место, где можно сразу встретить много любителей чая и пройтись по чайным традициям многих стран, унеся с собой не только вкусный чай, но и много новых знаний», -- отметила организатор чемпионата Алена Величко.

  

Справка:

Впервые чайный чемпионат в Беларуси прошел в 2015 году. Тогда наша страна успешно присоединилась к международному проекту TeaMastersCup, который зародился в России в 2013 году и уже объединяет порядка 10 стран, среди которых Украина, Латвия, Грузия, Турция, Вьетнам, Австралия. 

В Беларуси организатором чайного чемпионата стала «Чайная студия Алены Величко»  при информационной поддержке журнала «Кофе и чай в России». Это уникальное мероприятие вызвало огромный интерес у белорусов. В 2015 в чемпионате приняли участие 14 конкурсантов,  12 компаний выступили партнерами мероприятия, свыше 1000 человек посетили мастер-классы и семинары по приготовлению чая.  

Организатор мероприятия: Чайная студия Алены Величко  www.teastudia.by при поддержке журнала «Кофе и чай в России»

Контактный телефон организатора: +375 29 6450612

Время проведения мероприятия с 12.00 до 19.00. Двери для посетителей откроются в 11.00

Официальный партнер мероприятия: брендBASILURwww.basilur.ru

 

 

 

Партнеры:  

Русская чайная компания www.rusteaco.by

магазин GURMANS www.gurmans.by

магазин Чайная почта http://tea-mail.by/

магазин ВкусноЧайwww.vkusnochay.by

Интернет-магазин TeaShop.by www.teashop.by

Интернет-магазин Tea.bywww.tea.by

 

 

Партнер по месту проведения: отель «Пекин» http://beijinghotelminsk.com

 

Генеральный инфопартнер мероприятия: ЛЕДИ.TUT.BY

Информационные партнеры:

Портал RELAX.BY

Портал DIVA.BY

Агентство «Минск-новости»

Радио «Столица»

Портал BLIZKO.BY

Портал VSEMENU.BY

 

За новостями также можно следить на сайте: www.teastudia.by

Страница на FB:https://www.facebook.com/belarusteamasterscup

Страница ВК:  https://vk.com/tmc_belarus

Аккредитация журналистов для освещения мероприятия проводится по телефону

+375 29 563 88 64 (Виктория Семенович)

 

                                                                 ПРОГРАММА

Второго чайного чемпионата в Беларуси  21 февраля 2016 года

                             (возможны небольшие дополнения, подробности на www.teastudia.by)

 

  Время проведения:21 февраля (воскресенье) с 12.00 до 19.00, но двери для гостей откроются в 11.00

  Место проведения: Минск, отель «Пекин» по ул. Красноармейская 36 (ст. метро «Первомайская») 

  Вход свободный.

 

 

Конкурсная программа (основная площадка)

 

12.00-12.30    Открытие чемпионата

12.30-14.00     «Мастерство заваривания чая» (6 участников)

14.00-15.00     Приготовление и подача легкого японского чая усутя. (Центр Hagakure)

15.00-16.30      «Мастерство чайной композиции» (8 участников)

16.30-17.00      Презентация турецкой чайной культуры от RizeCommodityExchange(Хасан  Ондер)

17.00-18.00      «Мастерство чайной дегустации» (8 участников). Параллельно  выступят  артисты: игра    на ханге,  индийский и китайский танец.

18.30                Подведение итогов чемпионата и награждение победителей.

 

                                  

Мастер-классы  (вторая площадка)

 

12.30 -13.00    Семинар «Чай и здоровье» от центра поддержки   онкопациентов «Во имя жизни»

13.00-13.30     Варка чая в сифонеот интернет-магазина www.Teashop.by

13.30-14.00     Правила заваривания зеленого чая от магазина-чайной «ВкусноЧай»

14.00-14.30     От Утки до Феникса. Как и какой пьют чай в Чаочжоуот магазина «Чайная почта»

14.30-15.00     Пряничный мастер-класс от проекта «Žorny»

15.00-15.30     Интересные факты о чае и дегустация улунов от «Русской чайной компании»

15.30-16.00     Русское чаепитие: Иван-чай и самовары

16.00-16.30     Варка  индийского чая в бамбуке от «Чайной студии Алены Величко»

17.00-17.30     Вся правда о чае в пакетиках от интернет-магазина  www.tea.by

17.30-18.00     Варка пуэра по методу Лу Юя от «Чайного состояния»

18.00-18.30     Правила заваривания  холодного чая от магазина «Чайный лист»

 

Развлечения

с 17.00 до 18.00 выступление студии индийского танца «Наваратна», театра «Мэйхуа» и игра на ханге (Иван Кривонос)

 

Для детей в детской комнате:

11.00-13.00   «Минск для детей» с Натальей Селецкой

13.00-18.00   студия «Трям»  с Викторией Рассолько

 

На протяжении всего чемпионата:

Игра ГО с Клубом интеллектуальных игр Центра японской культуры «Хагакурэ»

Роспись  хной (Мехенди) с  Ириной Чечет

Дегустация цейлонского чая «Basilur» и чая из разных стран от чайных компаний и магазинов.

 

 

                                           Ждем вас на чемпионате! Приходите всей семьей!

 

 

 

 

 

 

  • Назад
  • Вперёд

Читайте также!

Прощай, диатез!

20 апреля 2010 - 3303

KaliLaska делает мир добрее

06 сентября 2013 - 2949

Правда или миф: Коричневый сахар полезнее, чем белый.

21 декабря 2012 - 4034
Белый носорог – современный и могучий!

Белый носорог – современный и могучий!

16 июля 2018 - 11764

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана