Фигура после родов

Метод Ирины Билык

Завтрак: проснувшись утром, выпейте чашку чая. Это называется «промыть внутренности». Самое главное в этом процессе — все делать осознанно. Поэтому, попивая чаек, представляйте, как этот вкусный напиток растворяется в вашем теле.

11 часов: приготовьте сами, никому не доверяя, салат. Для него могут подойти любые овощи, хранящиеся у вас в холодильнике. Это может быть капуста, помидоры, огурцы. Все составляющие салата заправьте оливковым маслом или кефиром. А вместо хлеба ешьте сухарики из черного хлеба.

Обед: снова выпейте чай или кофе для поднятия тонуса и настроения.

Ужин: съешьте на ужин крупяную кашу. Предпочтительнее из риса или гречневой крупы. Затем выпейте томатный сок. Старайтесь ужинать не позднее 17-18 часов.

Рецепт завтрака

Ирина советует: «если в течение дня у вас нет возможности перекусить, съешьте на завтрак полезную низкокалорийную кашу. Она заменит прием первого блюда и даст силы продержаться целый день, не перекусывая».

Рецепт каши следующий:

Продукты: 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев, одна луковица, ломтик сыра, перец, одна столовая ложка растительного масла, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления: овсяные хлопья залить водой, довести до кипения. Луковицу нарезать кубиками и протушить в растительном масле на сковороде. Натереть на крупной терке сыр. Овсянку тщательно смешать с луком. Приправить перцем и солью по вкусу. Мелко нарезать укроп и петрушку. Посыпать сыром и зеленью.

Комментарий врача-диетолога Ларисы Леонидовны БОРИСЕВИЧ

«Диета Ирины Билык слишком изнуряющая, на мой взгляд…»

Предложенная диета слишком «голодная» и изнуряющая, она даже не предусматривает обед. Обед должен быть обязательно. Конечно, на такой диете, как эта, быстро похудеешь, но очень скоро с лихвой вернешь потерянные килограммы. В процессе восстановления организма и фигуры после родов особенно важно организовать правильное сбалансированное питание.

— Лариса Леонидовна, расскажите, как должна питаться женщина после родов, чтобы хорошо себя чувствовать и похудеть.

— Во-первых, нужно исключить сладкое и мучное, постараться меньше есть картофеля и макароны. Во-вторых, основой питания должны стать всевозможные салаты из свежих овощей, а также любые тушеные овощи. В-третьих, в ежедневном рационе обязательно должен присутствовать творог и в принципе любые другие молочные продукты. В-четвертых, два-три раза в неделю нужно есть мясо и рыбу. Питаясь по принципам рационального питания, преимущественно свежими и натуральными продуктами, небольшими порциями, а также давая организму разумную физическую нагрузку, можно эффективно и грамотно похудеть, сохранив при этом здоровье и отличное самочувствие.

— Стоит ли женщине, худеющей после родов, пить кофе?

— Запретов на кофе нет, если только мама не кормит грудью. Кормящим грудью матерям лучше воздержаться от кофе. Да и всем женщинам стоит помнить, что кофе вымывает кальций, и вообще принятая разумная норма потребления этого напитка — не более 2-3 чашек в день.

Елена ЛОБАШЕВА

Читайте также!