Как похудеть настоящему мужчине

Мужская диета

Предлагаемая диета, по словам ее разработчиков, способна помочь избавиться даже от самого огромного живота в мире, и при этом те, кто решится сесть на нее, не будут чувствовать себя два месяца диеты голодными.

Что касается напитков — количество выпитых чашек чая или кофе не ограничивается, но не разрешается увеличивать количество молока.

Чай и кофе разрешается пить без сахара, при желании можно использовать заменители.

Спиртное (100 ккал): можно в день выпить на выбор 250 мл пива или бокал сухого вина.

Овощи можно есть сырыми или слегка отваренными, но не добавлять в них масло, а салаты заправлять лимонным соком, чесноком, уксусом, зеленью.

На это время о майонезе нужно забыть.

Завтрак

а) 200 г каши из овсяных хлопьев без сахара, свежие фрукты.

б) стакан йогурта, тост из хлеба с отрубями, две ч. л. меда.

в) тосты с яблоками, салат из овощей и фруктов, 25 г нежирной ветчины, 50 г курицы (без кожи), 90 г тунца в собственном соку или 25 г сыра.

г) яйцо всмятку или «в мешочек», тост из черного хлеба.

д) 125 г любого фруктового сока без сахара, тост, яблоко.

е) половина грейпфрута, яйцо всмятку или «в мешочек», 2 ломтика хлеба.

ж) ломтик хорошо прожаренной на гриле телятины, помидор, грибы, приготовленные на гриле (с добавлением небольшого количества масла), 2 хлебца.

з) рыбная котлета, разогретая на гриле, помидоры, ломтик хлеба из муки грубого помола, 100 мл фруктового сока без сахара.

и) тост с редисом, 125 г вареной фасоли или спагетти.

к) салат из свежих фруктов (без сахара) с добавлением йогурта.

Обед

а) 75 г любого нежирного мяса, 200 г картофеля, сваренного «в мундире», 40 г тертого сыра.

б) 100 г говяжьей печени, запеченной с грибами, зеленью, два небольших помидора.

в) 150 г нежирного ромштекса, приготовленного на гриле, или 125 г нежирной свиной отбивной, 125 г картофеля, сваренного «в мундире».

г) 150 г любой рыбы, приготовленной на гриле, 75 г зеленого горошка, две небольшие вареные картофелины, стакан йогурта.

д) 50 г спагетти с нежирным соусом, приготовленным из 100 г нежирного вареного говяжьего фарша, помидоров, репчатого лука, чеснока и зелени.

е) 100 г почек, помидоры, один ломтик бекона, столовая ложка зеленого горошка, яблоко, апельсин или груша.

Полдник

а) два ломтика хлеба из муки грубого помола, омлет из двух яиц с помидорами, зелень петрушки.

б) 100 г картофеля, сваренного «в мундире», 125 г вареной фасоли.

в) две булочки из муки грубого помола, салат овощной, 50 г курицы или нежирной ветчины, стакан йогурта.

К предлагаемым вариантам можно добавить свежие фрукты — яблоко, апельсин, небольшой банан, две сливы, грушу, небольшую кисть винограда, три абрикоса, большой кусок дыни.

Ужин

а) 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с одним из следующих добавлений: 25 г нежирной ветчины; 50 г курицы (без кожи); 90 г тунца; 25 г тертого сыра.

б) 125 г вареной фасоли, тост из хлеба с отрубями, 12 г тертого сыра, стакан йогурта или одно яблоко.

в) половина грейпфрута, 150 г любой белой рыбы, приготовленной на гриле.

г) тарелка овощного супа, булочка из муки грубого помола или ломтик хлеба, немного спагетти.

д) бифштекс с булочкой из муки грубого помола.

Комментарий врача-диетолога Ларисы Леонидовны БОРИСЕВИЧ

«Белорусским мужчинам нужно приучить себя не переедать на ночь…»

Наши мужчины питаются, в основном, как придется и чем придется, спортом занимаются редко или вообще не занимаются, увлекаются пивом и больше всего за день съедают именно вечером — отсюда и избыточный вес и проблема большого живота.

— На ваш взгляд, взгляд специалиста, много ли у нас в стране слишком толстых мужчин?

— Конечно, проблема избыточного веса среди мужчин есть и у нас в стране, но не могу сказать, что толстых много. Правда, худых тоже немного. Белорусские мужчины в среднем имеют более-менее нормальный вес и массу тела, но при этом мужчина с более-менее нормальным весом нередко имеет слишком большой живот. Конечно, причин этому много, но одна из них — чрезмерное употребление пива.

— А я читала, что от пива не толстеют, толстеют от закусок к нему…

— Пиво стимулирует выработку эстрогена (женского гормона) в организме, в результате у мужчины со временем происходит ожирение по женскому типу — то есть жир откладывается именно в области живота и бедер. Интересно, что, согласно некоторым исследованиям, мужчины, всю жизнь регулярно злоупотребляющие пивом, становятся более капризными, эмоциональными и не способными принимать решения.

— Что можете сказать о предложенной диете?

— Что касается завтраков, то лучше исключить непривычные для нашего вкуса тосты с яблоками или редисом, вместо фруктового сока в варианте «з» лучше выпить зеленый чай, а вариант «д» вовсе исключить и не рассматривать. Теперь поговорим об обедах. В варианте «е» яблоко, апельсин или грушу нужно съесть отдельно от всего остального: фрукты не рекомендуется употреблять вместе с основным приемом пищи. Кроме того, если в качестве завтрака вы выбрали вариант «а», то вам не подходят варианты обедов «а», «в» и «д». В качестве полдника лучше употреблять свежие фрукты (кроме винограда и бананов) или йогурт. Из предложенных вариантов мне больше всего импонирует первый, а второй нужно исключить из списка вообще. Варианты ужинов все хороши. В целом эта диета сбалансированная, хорошая, похудеть на ней удастся.

Главное же замечание по любой диете для мужчин — это выработать полезнейшую привычку не переедать на ночь, а ужинать в меру, и желательно за три часа до сна.

Елена ЛОБАШЕВА

У толстых мужчин мало тестостерона

Практически у всех мужчин, страдающих ожирением, врачи диагностируют нехватку тестостерона — главного мужского гормона, влияющего едва ли не на все процессы, которые происходят в организме представителей сильной половины человечества. Однозначно можно сказать, что если окружность талии у мужчины (любого возраста!) больше, чем 94 см, этого гормона у него катастрофически мало. Не случайно мы рекомендуем представителям сильной половины человечества регулярно измерять свою талию. Тем более что после 30 лет у всех мужчин тестостерон снижается в среднем на 1-2% в год. Отсюда и импотенция, проблемы со здоровьем, отсутствие активности и желания творить. Мужчины попросту сникают.

Однако последние исследования в области похудения доказали: и мужчины и женщины могут мгновенно сбросить лишний вес, если... влюбятся. Состояние влюбленности способствует выработке гормонов, которые помогают лишним килограммам сгорать. К тому же все обменные процессы в этот период идут быстрее. Так что любите от всего сердца — и худейте!

Читайте также!