Стройность по-русски

 В свободное время любит ходить пешком, играет в бадминтон, любит кататься на велосипеде, живет в Санкт-Петербурге. Несмотря на свой возраст, певица всегда остается в форме. Как ей это удается?

Нужно любить себя

Ее диета проста: она ест все, что хочется, но в меру. И 5 раз в день по строгому режиму. Эдита Станиславовна считает себя рациональной от природы. Она очень рано поняла, что «человек есть то, что он ест». Каша на воде (чаще всего это геркулес), паровые овощи и рыба и, конечно, фрукты — вот то, что не одно десятилетие составляет основу ее меню. Считает, что острая, пряная пища может угробить не одного человека. Мясо российская дива совсем не употребляет, а вот рыбу любит безумно. Кроме того, последние двадцать лет на ее столе почти каждый день морская капуста. И соки. Самый любимый и, по мнению Пьехи, самый полезный — грейпфрутовый. Не таким вкусным, но зато живительным и придающим силу Эдита Станиславовна считает сок из моркови и свеклы с зеленью — в пропорциях 3:1:1. С 1970-х годов Пьеха не употребляет сахара, а любимый кофе пьет «с лимончиком и медом». Вообще ест понемногу, называя это дробным питанием, а после шести вечера — ничего.

Правила диеты

Главное правило: углеводы и белки нельзя употреблять вместе (например, мясо, рыба, яйца не смешиваются с рисом, картофелем, макаронами и хлебом). Овощи можно употреблять с чем угодно: цитрусовые (лимоны, апельсины) — с белками, а сладкие фрукты — с углеводами.

Вариант меню

Завтрак — вареное яйцо, бекон, обезжиренный йогурт.

Обед — цыпленок-гриль, тушеные овощи.

Ужин — картофель в мундире, салат.

Похудеть можно за 15 дней примерно на 10 кг.

Комментарий специалиста

Такое питание называется сбалансированным

Консультант рубрики — Лариса Леонидовна БОРИСЕВИЧ, врач-диетолог центра «Багира».

— Диета мне нравится — применены принципы раздельного питания. В общем-то, все грамотно и правильно. Больше всего мне нравится то, что певица прислушивается к своему организму, она говорит: «чувствую голод — иду и ем». Нормально, когда мы слушаем организм, не переедаем и не голодаем — все вовремя и в меру. Противопоказаний к такой диете в принципе быть не должно. Единственное, что немного меня смущает, — это ужин в виде картофеля с овощами. Все-таки для похудения лучше не соединять картошку и овощи, тем более на ужин. Кофе «с лимончиком и медом» я и сама очень люблю — лимон хорош и уместен везде.

Елена ЛОБАШЕВА

 

По мнению Эдиты Станиславовны, преждевременное старение начинается от неуважения к себе: «Бытовая усталость провоцирует депрессию. Поэтому, несмотря ни на что, выкраивайте для себя хоть немного времени — сходить в бассейн или на прогулку».

Читайте также!