Как восстановить кожу после холодов

Холодный ветер и снег отнюдь не идут на пользу. Сказывается и недостаток витаминов. Может появиться раздражение, покраснение, акне. Нередко кожа начинает шелушиться. Иногда из-за воспалений и шероховатости кожи даже бывает сложно нанести тональный крем или пудру.
Ухаживать за лицом вы можете с помощью косметики или «бабушкиных» методов. Народные рецепты красоты экономичны и могут стать палочкой-выручалочкой для тех, кто страдает аллергией. Предлагаем несколько средств красоты, проверенных веками:

Медовая маска
Вариант для сухой кожи: К двум чайным ложкам меда добавляем чайную ложку свежезаваренного листового чая. Затем – две ложки овсяных хлопьев. Заливаем стаканом теплой воды и перемешиваем до однородной массы. Через 10 минут после нанесения смываем.
Для жирной кожи чуть изменим рецепт: берем по одной части муки и мёда, смешиваем и добавляем белок одного яйца. Наносим на лицо и ждём, пока подсохнет. Выдерживаем около 10 минут. Завершаем процедуру контрастным умыванием – сначала тёплой, затем холодной водой.

Питательная маска-пюре
Пюре в буквальном смысле слова. Картофелину, отваренную в мундире, разминаем с желтком одного сырого яйца. Добавляем молоко или сливки, размешиваем. Наносим маску в теплом виде (лучше подогреть на водяной бане). Смываем тёплой водой спустя 10-15 минут

Шоколадная маска для всех типов кожи
Растапливаем примерно 20 г. горького шоколада. К нему добавляем чайную ложку оливкового масла. Ингредиенты тщательно перемешиваем и даём немного остыть. Готовую маску накладываем на лицо, выжидаем 10 минут и смываем водой без лосьонов и мыла.

Питательная маска из сметаны
Лучше выбирать самую свежую сметану с высоким процентом жирности. Она обладает питательными и увлажняющими свойствами. Сметану можно использовать и в чистом виде, и в сочетании с другими продуктами.
1 вариант: Обильно наносим сметану на лицо, смываем через 20 минут.
2 вариант: Смешиваем сметану и картофельное пюре на молоке в равных частях. Смываем через 15 минут.

Анастасия Марчук

Читайте также!