Категорически слоуфудовцы против даже малейшего появления еды из фаст-фуда в своем рационе.
Основные принципы слоу фуд:
1. Выбирайте по возможности для своего стола экологически чистые продукты местного происхождения.
2. Не ущемляйте свой организм отсутствием вкусной и аппетитной еды. Просто ее должно быть мало — небольшие порции разных блюд. Главное — из экологически чистых продуктов.
3. Продукты на вашем столе не должны быть вываренными до предела или зажаренными до черноты. Если положено креветки варить 1 минуту, то и варите 1 минуту. Чем меньше пища подвержена тепловой обработке, тем больше в ней пользы для организма.
4. Хорошее настроение за столом обязательно! Только в хорошем настроении можно насладиться любимыми блюдами и получить настоящее удовольствие от приема пищи.
5. Главный канон слоу фуда: есть нужно медленно, постепенно оценивая все вкусы и запахи блюд на столе.
6. Больше питайтесь дома, ешьте самостоятельно приготовленные блюда — вы точно знаете из чего они. Химические «поливалки» еды (соусы, майонезы, кетчупы и уксусы) только раззадоривают аппетит и несут вред желудку.
Приверженцы данной системы утверждают, что уже после месяца правильного питания вес начнет приходить в норму. В среднем за месяц правильного питания можно потерять 4-
Татьяна ФАДЕЕВА