Вкусно не всегда значит чисто

— чисто — при производстве и потреблении продуктов питания необходимо сохранять уважительное отношение к живым существам и экосистемам, к биоразнообразию и к ландшафту, т.е. придерживаться устойчивой модели, что, следовательно, будет оказывать положительное влияние на наше здоровье;

— честно — организация переработки и продажи продуктов питания должна обеспечивать достойную оплату труда всех работников, находиться в рамках местной культуры и территории, обеспечивать приемлемую цену для покупателей.

Члены «Слоу Фуд» также считают, что важно использовать местные продукты питания, так как это позволяет уменьшить расстояния, которые они проделывают, прежде чем попасть к нам на стол, задействовать меньше транспорта, что означает наносить меньший урон окружающей среде. Тем самым сохраняются ландшафты и территории, культуры, от которых велась селекция, и местные традиции. Так что «Купляйце беларускае»! И отечественного производителя поддержим, и родному сельскому хозяйству зачахнуть не дадим!

Татьяна ФАДЕЕВА

Читайте также!