Подпитка для мозгов

* Для хорошей работы мозга нужно усиленное питание, поэтому разгрузочных дней у нас на этой неделе не предвидится.

* Перед завтраком и обедом рекомендуется выпивать стакан настоя шиповника или стакан воды с лимонным соком.

Понедельник

Завтрак. Гречневая каша с молоком или сливочным маслом; зеленый чай с медом; кусочек сыра к чаю.

2-й завтрак. Смесь орехов с сухофруктами (около 100 г).

Обед. Суп овощной с грибами (можно из замороженных овощных смесей); картофель отварной, к нему рыба в запеченном, отварном или тушеном виде (но не жареная). Морс из черной смородины.

Полдник. Шоколад черный горький; биойогурт.

Ужин. Тушеная стручковая фасоль, к ней отварная либо запеченная куриная грудка; чай с медом и лимоном.

Перед сном полезно съесть грейпфрут.

Вторник

Завтрак. Омлет из двух яиц с ветчиной и сыром; кофе; 1 ч.л. меда; злаковый батончик (наподобие «Cornex»).

2-й завтрак. Грецкие орехи (около 100 г).

Обед. Маслины либо кукуруза (100-150 г); отварной рис, к нему тушеная говяжья печень; компот из сухофруктов.

Полдник. Шоколад черный горький (около 100 г) и 1-2 яблока.

Ужин. Картофель отварной либо тушеная капуста; рыба (желательно в запеченном виде); чай с медом и лимоном.

Перед сном полезно съесть грейпфрут.

Среда

Завтрак. Каша из четырех злаков на молоке или воде с добавлением сливочного масла, добавить курагу и изюм. (Вместо каши можно съесть мюсли с орехами и сухофруктами, залитые молоком либо кефиром.)

2-й завтрак. Творог и около 100 г черного шоколада.

Обед. Салат из моркови и яблока либо щи из свежей капусты; говядина тушеная, к ней тушеная смесь овощей с горохом или стручковой фасолью; компот из сухофруктов.

Полдник. Хурма (2 шт.).

Ужин. Омлет из двух яиц с сыром и ветчиной, к нему отрубной хлеб и свежий помидор; чай с медом и лимоном.

Перед сном полезно съесть яблоко или грейпфрут.

Четверг

Завтрак. Творог с изюмом и курагой; биойогурт; какао, к нему бутерброд с маслом.

2-й завтрак. Кофе, к нему около 100 г горького шоколада.

Обед. Салат из морской капусты и кальмаров; тушеная гавайская овощная смесь, к ней тушеные грибы; морс с черной смородиной.

Полдник. Грецкие орехи (около 100 г).

Ужин. Гречневая каша с молоком или сливочным маслом; салат из моркови и яблока; чай с медом и лимоном.

Перед сном полезно съесть грейпфрут.

Пятница

Завтрак. Омлет из двух яиц с ветчиной и сыром либо два отварных яйца, а к ним бутерброд с ветчиной и сыром; кофе и 1 ч.л. меда.

2-й завтрак. Смесь орехов и сухофруктов (около 100 г).

Обед. Суп овощной с грибами либо салат из свежей капусты и зелени; картофель отварной, запеченная рыба; морс из черной смородины.

Полдник. Хурма (1-2 шт.).

Ужин. Тушеная стручковая фасоль или баклажаны (можно из замороженной смеси); отварная либо запеченная куриная грудка; чай с медом и лимоном.

Перед сном полезно выпить стакан кефира.

Суббота

Завтрак. Каша из четырех злаков (можно овсянку либо мюсли с орехами и сухофруктами; кофе и 1 ч.л. меда.

2-й Завтрак. Яблоко (1-2 шт.).

Обед. Щи из кислой капусты на говядине или салат из свежей капусты; тушеная печень, к ней тушеная смесь с цукини или тушеный кабачок.

Полдник. Биойогурт и около 100 г черного горького шоколада.

Ужин. Салат из морской капусты и рыба запеченная. Чай с медом и лимоном.

Перед сном полезно съесть грейпфрут.

Воскресенье

Завтрак. Сырники или творожная запеканка со сметаной или кефиром; зеленый чай с медом или джемом.

2-й завтрак. Смесь орехов и сухофруктов (около 100 г).

Обед. Суп фасолевый или гороховый; отварные картофель и рыба; компот из сухофруктов.

Полдник. Гранат или хурма.

Ужин. Салат из свежей капусты либо из отварной свеклы с черносливом; курица запеченная или отварная, но не жареная; чай с медом и лимоном.

Перед сном полезно съесть грейпфрут.

Елена ЛОБАШЕВА