Общие советы
Ограничьте употребление соли до 2-
Понедельник
Завтрак. Мюсли с орехами и сухофруктами, заправленные биойогуртом. Бутерброд с сыром. Кофе (чай).
2-й завтрак. Стакан томатного сока, можно со сметаной.
Обед. Салат из пекинской капусты, сладкого перца, помидора, лука-латука, корня сельдерея, петрушки — сбрызнуть соком лимона и заправить подсолнечным нерафинированным маслом. Суп-пюре с шампиньонами и шпинатом. Курица (запеченная в духовке или гриль), на гарнир отварной рис с соевым соусом.
Полдник. Хурма.
Ужин. Салат из морской капусты с кальмарами или креветками. Картофель, запеченный в кожуре (или отварной в мундире), рыба, запеченная в фольге с луком и зеленью. Зеленый чай или чай каркадэ с шиповником.
Перед сном — стакан грейпфрутового сока.
Вторник
Завтрак. Блинчики с творогом (или сыром), можно полить сметаной и украсить свежими (замороженными) ягодами клубники. Кофе (чай).
2-й завтрак. Бутерброд с икрой или малосоленой красной рыбой (кита, семга, форель, горбуша). Кофе (чай).
Перекус. Грейпфрут или апельсин.
Обед. Салат из корня сельдерея, моркови, яблока, грецких орехов, петрушки — сбрызнуть соком лимона и заправить подсолнечным нерафинированным маслом. Суп с фрикадельками. Печень говяжья, тушенная с луком, морковью, в сметанном соусе, на гарнир гречневая каша.
Полдник. Смесь сухофруктов с орехами.
Ужин. Салат из авокадо и отварных креветок. Цветная капуста, запеченная в яйце, к ней рубленая котлета (из грудок индейки или курицы). Зеленый чай или чай каркадэ с шиповником.
Перед сном — стакан грейпфрутового сока.
Среда
Завтрак. Омлет из 2-3 яиц с ветчиной, сыром, помидором, капустой брокколи. Бутерброд с сыром. Кофе (чай).
2-й завтрак. Орехи пекан —
Обед. Салат из свежих помидоров, огурцов, сладкого перца, зелени — сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом. Борщ красный из свеклы на говядине, 1-2 ст.л. сметаны. Плов на баранине или курице с добавлением карри, кизиле, чеснока, красного чилийского перца.
Полдник. Яблоко.
Ужин. Квашеная капуста. Картофельное пюре. Рыба, запеченная в сыре. Зеленый чай или чай каркадэ с шиповником.
Перед сном — стакан грейпфрутового сока.
Четверг
Завтрак. Каша из пяти злаков с отрубями. Ветчина из индейки или курицы. Кофе (чай).
2-й завтрак. Финики —
Обед. Суп-пюре из шпината. Гуляш из говядины, на гарнир тушеная стручковая фасоль в томатном соусе.
Полдник. Хурма.
Ужин. Испанский салат. В 2 стаканах куриного бульона (можно из кубика) сварить 1 стакан риса, добавить
Перед сном — стакан грейпфрутового сока.
Пятница
Завтрак. Оладьи (можно из тыквы), заправить сметаной и джемом. Кофе (чай).
2-й завтрак. Бутерброд с икрой или малосоленой красной рыбой (кета, семга, форель, горбуша). Зеленый чай.
Перекус. Апельсин или мандарин.
Обед. Салат: листья кочанного салата нарезать, разрезать пополам апельсиновые дольки, измельчить орехи — заправить легким майонезом. Бульон с фрикадельками и зеленью. Жареный палтус, на гарнир запеченный картофель.
Полдник.
Ужин. Суши с морепродуктами. Плов с мидиями. Стакан сухого красного вина.
Перед сном — зеленый чай или чай каркадэ с шиповником.
Суббота
Завтрак. Творожная запеканка с сухофруктами. Кофе (чай).
2-й завтрак. Бутерброд с ветчиной и сыром. Зеленый чай.
Обед. Салат из авокадо, сыра фета, красного сладкого перца, помидора, сбрызнуть лимоном, заправить оливковым маслом. Суп-пюре из шампиньонов. Бифштекс из говядины, на гарнир отварной рис с соевым соусом или гречневая каша.
Полдник. Киви.
Ужин. Спагетти с мидиями. Зеленый чай.
Воскресенье
Выберите любой понравившийся вам день и повторите.
Елена ЛОБАШЕВА