1. Киви - настоящая фруктовая электростанция
По шкале энергенической и питательной ценности киви занимает одно из ведущих мест cреди других фруктов. Это означает что вы получите больше витаминов и полезных для вашего здоровья минералов на грамм съеденного киви, чем с большинством других фруктов.
2. Киви богат витамином С
Хотя все привыкли считать синонимом витамина С апельсины, на самом деле стоит подумать о киви - он содержит витамина С в два раза больше чем апельсин! Достаточно только одного киви в день, чтобы получить рекомендуемую ежедневную норму.
3. В киви больше витаминов по сравнению с другими фруктами
Витамин Е
Это довольно необычно для нежирной пищи, не говоря уже о фруктах, быть хорошим источником витамина Е, который особенно полезен для здоровья сердца и известен своими антиоксидантными свойствами. Тем не менее, киви совсем не содержит жира, но является природным источником витамина Е.
Фолиевая кислота
Киви - естественный источник фолиевой кислоты, которая необходима для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает мозгу и когнитивному развитию, служит прекрасным средством профилактики дефектов нервной системы у детей, в том числе и во время беременности.
Калий
Киви имеет примерно такой же уровень калия как и банан, но калорий - в два раза меньше, что делает плод с низким содержанием натрия, но с высоким содержанием калия исключительно полезным в деле поддержания уровня кровяного давления и здоровья сердца.
4. Киви - источник каротиноидов лютеина
Он не только имеет одну из самых высоких концентраций лютеина среди фруктов, было доказано, что лютеин в киви является био-доступным, он поможет предотвратить возрастное ухудшение зрения. Киви содержит фермент, называемый актинидин (Actinidin), который делает мясо мягче. Просто разрежьте один фрукт пополам, протрите половинками кусок мяса перед приготовлением и оставьте на 10-15 минут.
5. Киви богат антиоксидантами
Киви имеет высокое содержание антиоксидантов (например полифенолов, каротиноидов) и других потенциально полезных фитохимикатов, в том числе и нескольких уникальных ферментов. Ежедневный прием в пищу киви обеспечит ежедневную дозу антиоксидантов, защиту от свободных радикалов и окислительного стресса.

6. Киви укрепляет иммунную систему
Еще одним из множества полезных свойств киви является то, что этот фрукт обеспечивает естественную защиту от повседневных проблем, последствий стресса, воспалений, атак бактерий и вирусов. Исследования показали, что киви способствует благотворным модуляциям иммунной системы.
7. Киви восстанавливает повреждения в ДНК
Было доказано, что съедая всего два киви в день мы значительно уменьшаем окислительное повреждение клеток и способствуем ремонту поврежденных цепочек ДНК, вызванных окислительным стрессом.
8. Киви уменьшает окислительный стресс, вызванный высоким содержанием жиров
Киви уменьшает окислительный стресс, который в вашем теле вызвает еда, особенно продукты с высоким содержанием жира. Ученые США обнаружили, что у людей, которые ели киви после еды, отмечалось значительное снижение показателей окислительного стресса.
9. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Употребление всего 2-3 киви в день снижает уровень агрегации тромбоцитов. Агрегация тромбоцитов является известным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, она приводит к блокировке ссосудов.
10. Киви помогает при запорах
Этот фрукт широко признан как естественное средство помощи пищеварительной системе, с его уникальным сочетанием в содержании белка и других компонентов.
Екатерина Грень