• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Ваш зимний рацион

Здоровье

Ваш зимний рацион

23 мая 2025 2723

Овощи: картошка и капуста

Не забудьте про «тяжелую артиллерию» родных огородов картошку, морковку, капусту, горох. Кстати, все эти овощи очень полезны. И не стоит их менять на заморские деликатесы. Горох поможет снять усталость. Картофель в мундире, запеченный или сваренный на пару, один из источников витамина C и крахмала. Однако, чтобы кишечник работал как часы, к картошке полезно добавлять любые зеленые овощи, например, шпинат или свежий лук. Морковь содержит каротин. Свежая капуста регулирует обмен веществ, предотвращает развитие атеросклероза и язвенной болезни, а квашеная кладезь аскорбинки. Хорошо разнообразить зимний рацион и другими овощами: репой, свеклой, тыквой, топинамбуром. Блюдо декабря винегрет. Готовьте его как можно чаще.

Фрукты в лидерызимний рацион

Отдайте предпочтение сладким фруктам: яблокам, грушам (сахароза в чистом виде), бананам (богаты крахмалом), винограду (идеальный постав- щик глюкозы). Очень полезны сухофрукты зимой раз в день их надо есть обязательно. Несколько фиников в день обеспечат суточную дозу сахарозы, и вам не захочется конфет и пирожных. Блюдо января компот из сухофруктов.

Мясо: когда без него не жить

Оно содержит белки основной строительный материал для растущих клеток. Отдавайте предпочтение говядине и баранине (есть все не- обходимые микроэлементы и хорошо усваиваемый белок). Можно есть и мясо птицы курицы, утки и индейки. Блюдо февраля куриный бульон.

Каши самое главное блюдо

Это идеальный поставщик углеводов и витаминов группы B. Утро начинайте с овсянки на молоке. Полезно для крепкого иммунитета регулярно есть пшено, гречку, ячмень, кукурузу, коричневый рис. Зимой каши надо есть не реже четырех раз в неделю

По-настоящему зимний рацион!

 

  • Назад
  • Вперёд

Читайте также!

Модернизация — верный путь к успеху

11 сентября 2013 - 3086

Выставка «Продэкспо-2012» в Минске соберет участников рынка продтоваров разных стран

31 октября 2012 - 4079
 30-ти килограммовая победа Надежды Богатенко

30-ти килограммовая победа Надежды Богатенко

18 декабря 2017 - 9516

Немецкое пиво № 1 в Беларуси

01 марта 2011 - 4466

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана