Знаем, знаем – железо очень важно для ребеночка, потому едим говяжью печень, закусываем гречкой и покорно глотаем «Сорбифер».
Спешим обрадовать будущих мамочек: скоро на прилавках магазинов появится замечательный продукт для профилактики анемии у беременных и кормящих женщин. Отделом технологий мясных продуктов РУП «Институт мясомолочной промышленности», которым руководит кандидат сельскохозяйственных наук Светлана Анатольевна Гордынец, разработаны кровяные колбаски. Их выпуск будет налажен на Оршанском мясокомбинате.
Еще одна интересная разработка института мясомолочной промышленности и оршанских специалистов – консервы для тех, кто ожидает пополнения или кормит грудью. «Паштет со свининой и печенью витаминизированный» и «Пюре с говядиной и свининой витаминизированное» содержат все необходимые вещества, включая йод, селен, фолиевую кислоту. Была проведена клиническая апробация этих продуктов в роддомах Витебска. Доказано, что консервы очень полезны для беременных и кормящих женщин. Достаточно ввести в дневной рацион две стограммовые баночки, чтобы «напитать» организм витаминами и микроэлементами.
Будем ждать с нетерпением того момента, когда продукция минует этап промышленного освоения и попадет в розничную торговую сеть. По секрету нам сказали, что такие консервы прекрасно подойдут не только дамам в положении, но и всем, кто заботится о полноценности питания.
Светлана НАРЕЙКО