• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Здоровье
  • Диеты
  • Диета наоборот: набираем вес грамотно!

Диеты

Диета наоборот: набираем вес грамотно!

19 мая 2025 2371

Поправляемся без последствий

Грамотно составленное меню, включающее калорийные продукты, поможет решить проблему. Но для начала стоит пройти медицинское обследование и выяснить причину снижения веса. Если обнаружены эндокринные или гормональные нарушения, нужно пройти соответствующее лечение. Если же проблем со здоровьем нет – можно приступать к коррекции питания, и результат обязательно вас порадует!
Главное правило «дюймовочек» - не объедаться! Часто желающие поправиться совершают ошибку и резко увеличивают количество еды. А это чревато проблемами с пищеварением и не всегда эффективно. Лучше увеличивать рацион постепенно, добавляя по 200-300 калорий в день. Принимать пищу лучше чаще - 4-5 раз в день. Так она будет лучше усваиваться, а желудок не будет работать в авральном режиме. При правильном подходе вскоре появится естественный прирост – в среднем 1-2 килограмма в месяц.


Правила «диеты наоборот»:
- За 30 минут до еды выпивайте 250 мл овощного или фруктового сока.
- После еды не занимайтесь спортом и физическим трудом.
- Основа рациона - белки и углеводы: каши на молоке, макароны, хлеб, фрукты. Можно позволить себе мёд, сахар и сладкие соки.
- Можно делать привычные блюда калорийнее. Например, гарниры можно сдабривать тертым сыром, а салатики заправлять сметаной или майонезом.

Примерное меню:

Завтрак:тушеный картофель с мясом, сдобная булочка, кофе с молоком или сладкий чай.
Второй завтрак: чай с булочкой или печеньем.
Обед: наваристый гороховый суп, салат со сметаной, чай или кофе.
Полдник: салат из фруктов, заправленный сметаной или йогуртом.
Ужин: Плов с мясом, бутерброд с маслом, сладкий чай.

Перед соблюдением такой диеты стоит обязательно проконсультироваться с врачом и исключить патологии ЖКТ, печени и поджелудочной железы. С разрешения врача можно принимать лекарства для улучшения пищеварения и аппетита. Нелишними будут и
поливитамины. Красота и здоровье всегда ходят рядом – соблюдайте рекомендации специалистов, прислушивайтесь к своему организму, и результат не заставит себя долго ждать!

 

Анастасия Марчук

 

  • Назад
  • Вперёд

Читайте также!

5 причин съесть оливки

14 декабря 2015 - 1704

Защита прав потребителей станет бесплатной

19 апреля 2012 - 1978
Онкология желудка отступает. Белорусы стали лучше питаться?

Онкология желудка отступает. Белорусы стали лучше питаться?

12 февраля 2019 - 3208

Антикафе – теперь и в Гродно

25 октября 2013 - 4813

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана
  • gips-dv.ru