Нужно знать, какие травы и специи можно использовать при приготовлении еды и какой эффект они оказывают. Базилик, например, снимает кашель, стимулирует аппетит, снимает боль в желудке, улучшает пищеварение, расслабляет, оказывает благоприятное воздействие на почки.
Можжевельник виргинский. Улучшает работу желудка и печени, функцию почек, снимает боли в мышцах. Положительно влияет на расстройства пищеварительной системы, дерматологические заболевания, болезни дыхательных путей, а также проблемы, связанные с депрессией. Используется как приправа к мясным блюдам, квашенной капусте, зелени, маринадам, рыбным и мясным продуктам также используется для производства спирта (водки).
Кориандр. Кориандр регулирует процесс пищеварения, предотвращая проблемы с желудком и чрезмерно быстрым ростом бактериальной флоры в пищеварительной системе. Используется как специя к мясу, соусам, маринадам, блюдам с грибами, маринованной рыбе. Очень часто используется в китайской, а также индийской кухне.
Мята. Часто используется для выпечки. Используется для профилактики и лечения болезней, связанных с нарушением секреции желчи, воспалением желчного пузыря, а также при желтухе, опухоли в животе, кишечных коликах, нарушении в питании и нервной системе - бессоннице, мигрени, нервных тиках, невралгии. Добавляют в салаты, используют в сахарной промышленности для производства напитков (водок и ликеров), а также для ароматизации уксуса, приготовленных мясных блюд. В Англии, мятный соус - это традиционное дополнение ко многим блюдам.
Душица обладает противовоспалительными свойствами, а также является антисептическим и противовоспалительным средством. Помогает при заболеваниях органов пищеварения, дыхательных путей и отеках. Эту специю добавляют в салаты, соусы, колбасы, жареное мясо, супы и рыбу в сочетании с овощами, сыром и морепродуктами. Душица используется в итальянской, мексиканской и испанской кухне.
Розмарин. Розмарин используют настоящие гурманы - повара французской кухни.
Тимьян. Тимьян обладает сильным противогрибковым и антибактериальным действием, а также используется как отхаркивающее средство. Добавляется в мясо, соусы, супы, дичь, рыбу, сыры, салаты и бобовые. Характерен для французской кухни.