ЯБЛОЧКИ «КОРИЧНЫЕ»
Из яблок вынуть сердцевину, начинить их медом, посыпать корицей и запекать 20 минут в духовке. Яблоки наберутся медового вкуса и коричного запаха, и будет очень вкусно.
ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ
Несвежий батон, 250 г творога, стакан молока, 2 яйца, сахар, жир для смазки противня.
Творог тщательно перемешать с 1 яйцом и сахаром — это будет начинка. Батон нарезать на ломтики, обмакнуть их в подслащенное молоко, выложить на противень, смазанный маслом. На каждый ломтик положить слой начинки, смазать взбитым яйцом и выпекать при среднем жаре до зарумянивания. Готовые ленивые ватрушки подать к чаю.
МОРКОВНОЕ ВАРЕНЬЕ
1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты.
Морковь очистить, нарезать одинаковыми кусочками, засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем добавить 2-3 ст.л. воды и варить на малом огне до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «НЕЖНАЯ»
2 пачки творога, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, сахар и соль по вкусу, 0,5 ч.л. соды, изюм, курага.
В кефир добавить соду и манку и дать постоять 15-20 минут. Курагу мелко нарезать, все перемешать и выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке. Подавать запеканку со сметаной.
ФАСОЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
1 стакан фасоли, 500 г моркови, 150 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. молотых сухарей, соль.
Мелко нарезать морковь. Фасоль отварить и протереть. Соединить морковь с фасолью, добавить яйцо, масло, соль, все хорошо перемешать. Выложить массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, сверху залить сметаной и запечь в духовке.
ЗАПЕКАНКА «РЫБКА»
10 картофелин, филе от 2-х соленых сельдей, 3 вареных яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г натертого сыра, 1 ст.л. горчицы, растительное масло, черный молотый перец.
Картофель отварить и сделать из него пюре. Филе сельди мелко нарезать, добавить мелко нарезанные яйца, лук, яблоко, половину сыра, немного масла, горчицу и перец, все перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину пюре, затем селедочную массу, прикрыть оставшимся пюре, посыпать сыром, положить пару кусочков сливочного масла и запекать в духовке 25-30 минут.
Татьяна Фадеева