• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Антикризисное меню

Здоровье

Антикризисное меню

12 мая 2025 3796

ЯБЛОЧКИ «КОРИЧНЫЕ»

Из яблок вынуть сердцевину, начинить их медом, посыпать корицей и запекать 20 минут в духовке. Яблоки наберутся медового вкуса и коричного запаха, и будет очень вкусно.

ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ

Несвежий батон, 250 г творога, стакан молока, 2 яйца, сахар, жир для смазки противня.

Творог тщательно перемешать с 1 яйцом и сахаром — это будет начинка. Батон нарезать на ломтики, обмакнуть их в подслащенное молоко, выложить на противень, смазанный маслом. На каждый ломтик положить слой начинки, смазать взбитым яйцом и выпекать при среднем жаре до зарумянивания. Готовые ленивые ватрушки подать к чаю.

Антикризисное меню

МОРКОВНОЕ ВАРЕНЬЕ

1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты.

Морковь очистить, нарезать одинаковыми кусочками, засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем добавить 2-3 ст.л. воды и варить на малом огне до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «НЕЖНАЯ»

2 пачки творога, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, сахар и соль по вкусу, 0,5 ч.л. соды, изюм, курага.

В кефир добавить соду и манку и дать постоять 15-20 минут. Курагу мелко нарезать, все перемешать и выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке. Подавать запеканку со сметаной.

Антикризисное меню

ФАСОЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

1 стакан фасоли, 500 г моркови, 150 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. молотых сухарей, соль.

Мелко нарезать морковь. Фасоль отварить и протереть. Соединить морковь с фасолью, добавить яйцо, масло, соль, все хорошо перемешать. Выложить массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, сверху залить сметаной и запечь в духовке.

ЗАПЕКАНКА «РЫБКА»

10 картофелин, филе от 2-х соленых сельдей, 3 вареных яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г натертого сыра, 1 ст.л. горчицы, растительное масло, черный молотый перец.

Картофель отварить и сделать из него пюре. Филе сельди мелко нарезать, добавить мелко нарезанные яйца, лук, яблоко, половину сыра, немного масла, горчицу и перец, все перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину пюре, затем селедочную массу, прикрыть оставшимся пюре, посыпать сыром, положить пару кусочков сливочного масла и запекать в духовке 25-30 минут.

Татьяна Фадеева

  • Назад
  • Вперёд

Читайте также!

Доставка еды на дом в Минске

05 января 2012 - 23218

Здоровое питание Grow

31 октября 2012 - 2428

Мы выбираем йодированную соль?

15 марта 2013 - 4198

Правда и выдумки о воде

13 мая 2012 - 3024

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана