Романтическое сердце в виде десерта

Романтическое сердце в виде десерта

  • 200 г муки;
  • 150 г  сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 200 г марципановой массы;
  • 75 г сахара для белкового крема;
  • ягоды клубники;
  • желе красного цвета (вишня, малина, клубника) для украшения.

Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень. Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники или вишни. Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25 минут. Готовое сердце остудить и глазировать красным фруктовым желе. Романтическое сердце в виде десерта.