Лето – пора гастрономических наслаждений! Ловите момент, пока не закончились свежие вишни и персики! Хотя и зимой можно придумать интересные варианты!
Продукты на 4-6 порций: 300 г филе куриной грудки (можно использовать куриную ветчину или копченую курицу), 1 стакан вишни свежей или замороженной без косточек, 2 сочных зрелых персика или нектарина (зимой можно использовать киви), 0,5 стакана риса, много листьев зеленого салата (любого), 100 г вкусного майонез.
Если вы не используете майонез в своем питании, то полить салат можно обычной заправкой из лимонного сока, растительного масла и соли. Но с майонезом вкуснее!
Сварить рассыпчатый рис и остудить. Персики вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Из вишни удалить косточки.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (10-12 минут), остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Промытый и обсушенный зеленый салат нарвать руками и уложить на тарелку, в которой планируете подавать блюдо. Немного полить майонезом.
На салат уложить слой курицы и немного полить майонезом.
На курицу – слой персиков и майонез.
На персики – рис и майонез.
Последний слой – вишня. Летом верх этого салат выглядит просто великолепно – спелая сочная вишня не нуждается ни в каких украшениях и рекомендациях. А если захотите сделать этот салатик зимой и будете использовать замороженную вишню, которая иногда выглядит не очень эстетично, то присыпьте верхний слой небольшим количеством риса. И какая разница, лето на дворе или зима, у вас на столе все всегда очень вкусно и красиво!
Татьяна Фадеева