Эффектное и простое праздничное блюдо! Но чтобы оно не потеряло своей эффектности, учтите один момент: салат для наполнения корзиночек необходимо делать из продуктов, которые не пускают сок. Свежие овощи и фрукты лучше не использовать. А кукурузу, горошек и другие продукты, которые хранятся в жидкой среде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Понадобится: 6 маленьких металлических формочек для кексов, 2 пластины готового слоеного замороженного теста, листья салата, базилика или другой крупнолистной зелени. Для салата на 6 корзиночек: 100 г кукурузы, 100-150г крабовых палочек, 100 г сыра, 100г густого майонеза.
Разморозить тесто, разрезать его на куски и раскатать.
Тесто раскатывайте так, чтобы оно полностью накрыло формочки, а края обязательно ложились на противень. Края теста можно немного подрезать, чтобы форма корзиночек была более округлой. Уложите накрытые формочки на противень и поставьте в разогретую духовку на средний огонь на 15-17 минут.
Крабовые палочки нарезать мелко, чтобы кусочки были не больше зерен кукурузы, сыр натереть на крупной терке.
Сложить в салатник кукурузу, сыр, крабовые палочки и добавить майонез.
Все хорошо перемешать
Готовые корзиночки достаньте из духовки. Я использовала купленное в магазине бездрожжевое слоеное тесто, поэтому корзиночки сверху не зарумянились. Но это не принципиально. Главное, чтобы зарумянились края корзиночек, которые прикасаются к противню, поскольку они будут видны, когда корзиночки наполнятся салатом.
Готовые корзиночки из теста снять с формочек и положить на деревянную доску или на решетку и дать им полностью остыть.
В каждую корзиночку положить листики салата и другой зелени. Это необходимо для того, чтобы слоеные стенки корзиночки не размокли, и она подольше сохраняла форму.
В каждую корзиночку положить порцию салата. Салат, как уже отмечалось, можно сделать любой, по вашему вкусу. Главное – не мокнущий.
Положить корзиночки с салатом на большое блюдо или в отдельные тарелочки.
А дальше принимайте похвалы в свой адрес! Вы – отличная хозяйка!