• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции

Импортер соли в Беларуси

  • Gastronom.by
  • Рецепты
  • Праздничное меню
  • Романтический ужин
  • Слоеные корзиночки с салатом

Слоеные корзиночки с салатом

06 июля 2025 27684

Эффектное и простое праздничное блюдо!   Но чтобы оно не потеряло своей эффектности, учтите один момент: салат для наполнения корзиночек необходимо делать из продуктов,  которые не пускают сок. Свежие овощи и фрукты лучше не использовать. А кукурузу, горошек и другие продукты, которые хранятся в жидкой среде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь  жидкости. 

 

Понадобится: 6 маленьких металлических формочек для кексов,  2 пластины готового слоеного замороженного теста, листья салата, базилика или другой крупнолистной зелени.  Для салата на 6 корзиночек: 100 г кукурузы, 100-150г крабовых палочек,  100 г сыра, 100г густого  майонеза.

 

 

Разморозить тесто,  разрезать его на куски и раскатать.

 

 

Тесто  раскатывайте так, чтобы оно полностью накрыло формочки, а края обязательно ложились на противень. Края теста можно немного подрезать, чтобы форма корзиночек была более округлой. Уложите накрытые формочки на противень и поставьте в разогретую духовку на средний огонь на 15-17 минут.  

 

 

Крабовые палочки нарезать мелко, чтобы кусочки были не больше зерен кукурузы, сыр натереть на крупной терке. 

 

 

Сложить в салатник кукурузу, сыр, крабовые палочки и добавить майонез.

 

 

Все хорошо перемешать

 

 

Готовые корзиночки достаньте из духовки. Я использовала купленное в магазине бездрожжевое слоеное тесто, поэтому корзиночки сверху не зарумянились. Но это не принципиально. Главное, чтобы зарумянились края корзиночек, которые прикасаются к противню, поскольку они  будут видны, когда корзиночки наполнятся салатом.  

 

 

Готовые корзиночки из теста снять с формочек и положить на деревянную доску или на решетку и дать им полностью остыть. 

 

 

В каждую корзиночку положить листики салата и другой зелени. Это необходимо для того, чтобы  слоеные стенки корзиночки не размокли, и она подольше сохраняла форму.

 

 

В каждую корзиночку положить порцию салата.  Салат, как уже отмечалось,  можно сделать любой, по вашему вкусу.  Главное – не мокнущий.

 

 

Положить корзиночки с салатом на большое блюдо или в отдельные тарелочки.

 

 

 А дальше  принимайте похвалы  в свой адрес! Вы – отличная хозяйка!

 

 

 

 

  • Вперёд

Еще рецепты!

Паста с томатами и базиликом

09 мая 2016 - 33907

Слоеные корзиночки с салатом

13 января 2016 - 27684

Свиные голенки запеченные

13 января 2016 - 29045

Шашлык из куриной грудки с ананасом

21 октября 2015 - 28030

Салат с курицей, вишней и персиками слоеный

28 июня 2015 - 28048

Пирожки-слойки с черникой и творогом

28 июня 2015 - 29052

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана