– 150 г креветок,
– 6 мандарин,
– 4 ст. л. майонеза,
– 100 г сельдерея,
– 1 яблоко крупного размера,
– ½ лимона,
– листья зеленого салата, петрушка, уксус, соль по вкусу.
Сразу же следует отметить, что данный, весьма экзотический, на первый взгляд, но в целом очень легкий и аппетитный летний салат можно приготовить как в виде непосредственно салата-коктейля, так и другим, более специфическим способом. Для этого понадобится несколько крупных яблок, которые Вам нужно будет просто начинить тем, что Вы получите в результате приготовления данного блюда. Можете попробовать оба варианта – в любом случае, получится вкусное и необычное блюдо, которое, несомненно, украсит любой, даже самый роскошный праздничный стол.
Прежде всего, необходимо отварить креветки. Для этого берем достаточно глубокую кастрюльку, доводим воду в ней до кипения и добавляем немного уксуса (по вкусу). После этого помещаем туда креветки и варим их до готовности, которую можно оценить по степени мягкости креветок.
В это время можно заняться мандаринами. Конечно, сперва с них следует снять кожуру. Теперь отделяем несколько мандарин и выдавливаем из них сок, который затем смешиваем с майонезом – это послужит заправкой для нашего будущего салата. Оставшиеся мандарины делим на дольки, с которых аккуратно снимаем кожицу – так готовый салат будет гораздо более нежным и сочным.
С яблока также снимаем кожуру и нарезаем на небольшие дольки (в случае же, если Вы все-таки решили приготовить фаршированные салатом яблоки, Вам следует осторожно вырезать у яблок мякоть, которая затем и пойдет в салат, и, конечно же, удалить из них сердцевину). Сельдерей также достаточно мелко шинкуем. Теперь берем отдельную миску, где и соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, не заправляя их.
Осталось лишь оформить наш салат с креветками и мандаринами. Для этого берем достаточно большую и плоскую салатницу и кладем на нее расправленные листья салата. Сверху помещаем собственно салат, который обильно поливаем свежеприготовленным соусом из мандаринового сока и майонеза.
В качестве украшения готового салата придутся весьма кстати дольки лимона и листья свежей петрушки.