- 4 яйца;
- 2-3 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 стакана молока;
- 1 стакан муки.
4 желтка растереть с 2-3 ст.л. сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины.
Блины получаются настолько тонкие, что их не надо переворачивать и можно печь только с одной стороны. Если делать блины к десерту, то можно добавить чуть больше сахара, а если с мясом, грибами и т.п., то добавьте кусочек растертого бульонного кубика. Когда блины остывают, они становятся очень эластичными.