Вкусный рулет, запеченный в духовке просто отличное украшение праздничного стола! Также это может быть вариант сытного ужина.
Для приготовления нужны:
- ветчина,
- слоеное тесто,
- помидор,
- маринованные огурцы,
- яйцо,
- сыр,
- горчица,
- молотый черный перец, базилик, орегано.
Приготовление рулета нужно начинать с теста. Возьмем готовое слоеное тесто и раскатаем его до нужной величины, исходя из количества теста и остальных ингредиентов. Смазываем тесто горчицей. Теперь займемся начинкой. Мелко нарежем ветчину, огурцы, помидоры. Сыр трем на мелкой терке.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь выкладываем на тесто начинку. Сыр выкладывается с середины, затем ветчина, овощи и добавляем оставшийся сыр. Теперь посыпаем блюдо специями. Рулет аккуратно сворачивается и выкладывается на противень. Желательно сверху смазать рулет сырым яйцом, для равномерного запекания и придания тесту золотистого цвета. При желании можно добавить специй.
Если каких-то из ингредиентов не достает, то можно их изменить. Например, вместо ветчины использовать колбасу или же жареную курицу, а вместо помидоров можно добавить болгарский перец.