Салат из репы со свеклой
Время приготовления 30 минут. Сложность приготовления средняя. На 5 порций

Вам понадобятся: репа свежая — 500 г, свекла — 500 г, орехи фундук, миндаль, кешью, грецкие, изюм — 200 г, растительное масло — 6 ст. ложек, бальзамический уксус — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, зелень петрушки, соль и перец по вкусу, салат — 1 пучок.

Отварить свеклу.

Очистить репу, порезать кубиками, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, воду слить. Репу обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

На разогретую сковороду положить орехи и обжарить их.

Готовим заправку для салата. Для этого необходимо измельчить чеснок, петрушку, добавить уксус, растительное масло, все перемешать.

На листья салата выложить порезанную ломтиками свеклу.

Сверху добавляем обжаренные и измельченные орехи, изюм, все заливаем подготовленной заправкой.
Готовил Леонид ЛЕВШИНОВ
