Теплый салат с брынзой от ресторана «Губерния»

finaleТеплый салат с брынзой от ресторана «Губерния»

Наш гость Юля КЛИШЕВИЧ, повар ресторана «Губерния», делится с нами рецептом приготовления очень вкусного теплого салата с брынзой.

Время приготовления 25 минут. Рассчитано на 1 порцию. Степень сложности: легкая

Телятина — 120 г, помидоры — 100 г, сыр брынза (можно использовать сыр фета) — 40 г, шампиньоны свежие — 30 г, листья салата — 40 г, сок лимона — 40 г, горчица — 50 г, масло оливковое — 20 г.

1

Листья салата рвем и выкладываем на тарелку. Помидоры режем на дольки.

2

Сырые шампиньоны режем ломтиками.

3

На листья салата кружком выкладываем помидоры, в середину кладем шампиньоны и сбрызгиваем их соком лимона. Сыр режем кубиками и посыпаем им сверху.

4

Телятину режем на полоски, отбиваем и разрезаем пополам, чтобы получились «квадратики». Обжариваем на сковороде до готовности.

5

Кусочки телятины выкладываем на салат. Готовим горчичную заправку: смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль, перец, сахар до однородной массы. Поливаем заправкой салат.

6

Теплый салатик с нежной кислинкой готов! Приятного аппетита!

Два совета от повара

1 Для приготовления салата лучше использовать молочную телятину, так как она более мягкая и лучше подчеркнет нежность этого блюда.

2 Чтобы достичь более мягкого вкуса салата, грибы можно ошпарить водой.

Фотографировал Александр ГЕРАСИМЮК