Теплый салат с брынзой от ресторана «Губерния»
Наш гость Юля КЛИШЕВИЧ, повар ресторана «Губерния», делится с нами рецептом приготовления очень вкусного теплого салата с брынзой.
Время приготовления 25 минут. Рассчитано на 1 порцию. Степень сложности: легкая
Телятина —
Листья салата рвем и выкладываем на тарелку. Помидоры режем на дольки.
Сырые шампиньоны режем ломтиками.
На листья салата кружком выкладываем помидоры, в середину кладем шампиньоны и сбрызгиваем их соком лимона. Сыр режем кубиками и посыпаем им сверху.
Телятину режем на полоски, отбиваем и разрезаем пополам, чтобы получились «квадратики». Обжариваем на сковороде до готовности.
Кусочки телятины выкладываем на салат. Готовим горчичную заправку: смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль, перец, сахар до однородной массы. Поливаем заправкой салат.
Теплый салатик с нежной кислинкой готов! Приятного аппетита!
Два совета от повара
1 Для приготовления салата лучше использовать молочную телятину, так как она более мягкая и лучше подчеркнет нежность этого блюда.
2 Чтобы достичь более мягкого вкуса салата, грибы можно ошпарить водой.
Фотографировал Александр ГЕРАСИМЮК