Бифстейк с грибным соусом
Наш гость — Вячеслав БУДИНСКИЙ, повар кафе-пиццерии «Театро». Он рассказал нам, как можно вкусно приготовить и подать говяжью вырезку.
СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ средняя
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
РАССЧИТАНО НА 1 порцию
Вырезка говяжья замороженная –
Грибы нарезаем мелким кубиком.
Лук нарезаем кубиком.
Лук и грибы обжариваем на сливочном масле, добавляем белое вино и выпариваем его. Добавляем телячий бульон.
Вырезку отбиваем, придавая ей круглую форму. Солим и перчим.
Бифстейк смазываем растительным маслом и обжариваем на гриле.
В середину тарелки выкладываем бифстейк, вокруг поливаем соусом и оформляем нарезанным огурцом и помидором.
Три совета от повара
1 Чтобы загустить соус, можно в конце приготовления добавить в него немного крахмала.
2 Лучше не использовать мясо, которое перед этим было заморожено, оно сильно проигрывает по вкусу охлажденному.
3 Перед тем как жарить мясо, гриль нужно сильно разогреть.
Александр ГЕРАСИМЮК