Бифстейк с грибным соусом

finaleБифстейк с грибным соусом

Наш гость — Вячеслав БУДИНСКИЙ, повар кафе-пиццерии «Театро». Он рассказал нам, как можно вкусно приготовить и подать говяжью вырезку.

СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ средняя

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

РАССЧИТАНО НА 1 порцию

Вырезка говяжья замороженная – 350 г, лук репчатый – 10 г, грибы белые соленые – 60 г, масло сливочное – 5 г, вино белое сухое – 15 г, бульон телячий – 60 г.

1

Грибы нарезаем мелким кубиком.

2

Лук нарезаем кубиком.

3

Лук и грибы обжариваем на сливочном масле, добавляем белое вино и выпариваем его. Добавляем телячий бульон.

4

Вырезку отбиваем, придавая ей круглую форму. Солим и перчим.

5

Бифстейк смазываем растительным маслом и обжариваем на гриле.

6

В середину тарелки выкладываем бифстейк, вокруг поливаем соусом и оформляем нарезанным огурцом и помидором.

povar

Три совета от повара

1 Чтобы загустить соус, можно в конце приготовления добавить в него немного крахмала.

2 Лучше не использовать мясо, которое перед этим было заморожено, оно сильно проигрывает по вкусу охлажденному.

3 Перед тем как жарить мясо, гриль нужно сильно разогреть.

Александр ГЕРАСИМЮК