Мясо индейки – нечастый гость на прилавках белорусских магазинов, еще реже его можно встретить на столах наших соотечественников. Низкая популярность индейки объясняется нашей малой осведомленностью: среднестатистический покупатель, скорее всего, слышал, что индейку едят американцы на День благодарения, а с чем и как – представляет себе весьма слабо. Поэтому с подозрением взглянув на филе «заморской» птицы, он чаще тянется за привычной куриной тушкой. А зря! Индейке следует уделить самое пристальное внимание.
Если индейка вас не привлекла и хочется чего-нибудь другого, то предлогаем вам вкуснейшие суши. Для этого следует обратиться в службу доставки суши в Донецке. Вы будите приятно удивлены скоростью доставки и вкусом настоящих суши (подробнее о доставке суши тут). Ну если же вы все-таки хотите вкусную индейку, то идем дальше.
Почему же следует есть индейку:
Во-первых, низкая калорийность и высокая питательность делают индейку поистине уникальным диетическим продуктом. Холестерина в индюшатине меньше, чем в любом другом мясе, жир практически отсутствует, а белок и железо усваиваются организмом в разы лучше, чем из курятины.
Во-вторых, мясо индейки практически в идеальных пропорциях содержит необходимые для организма витамины А, В и Е, а также массу микроэлементов: кальций, калий, серу, натрий, фосфор, йод, марганец и магний.
В-третьих, индейка богата триптофаном. Эта аминокислота способствует образованию «гормона счастья» – серотонина, а значит, незаменима в борьбе со стрессом и депрессиями. Кроме этого, триптофан положительно влияет на нервную систему и обладает естественным успокаивающим и снотворным действием.
Ну, и в-четвертых, индейка – это очень вкусно! Попробуйте приготовить, например, эти изысканные рулетики из индейки с начинкой из соуса песто.
Вам понадобится:
- 4 шницеля из грудки индейки
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- 100 г свежих листьев базилика
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст.л. натертого пармезана
- ¼ ст. кедровых орешков
- ½ ст. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Для соуса песто растереть в блендере на небольшой скорости базилик, чеснок, сыр и орешки, понемногу добавляя оливковое масло. Шницели тонко отбить. На каждый шницель положить по 2 ложки песто, равномерно распределить и туго свернуть. Получившиеся рулетики скрепить шпажками. Подрумянить рулетики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (по 2-3 минуты с каждой стороны). Переложить в жаропрочную форму, добавить 4-5 столовых ложек воды и готовить в духовке при температуре 150 градусов примерно 20 минут. Подавать можно с отварным картофелем или рисом.