Чао минь (Лапша с мясом)

Чао минь (Лапша с мясом)

  • Лапша яичная — 400 г,
  • свинина — 250 г,
  • мука кукурузная для жаренья — 1 ст.л.,
  • мука кукурузная для соуса — 1 ч.л.,
  • 1 огурец, шпинат — 100 г,
  • масло растительное — 3 ст.л.,
  • соль — по вкусу, зелень петрушки и укропа,
  • соевый соус — 2 ст.л.,
  • вино красное — 2 ст.л.,
  • масло кунжутное — 1 ч.л.,
  • сахар.

Лапшу отварите в подсоленной воде, охладите и обсушите. Свинину нарежьте крупными брусочками и смешайте с кукурузной мукой. Очищенный огурец нарежьте брусочками. Шпинат промойте и нашинкуйте. Подготовленную лапшу прогрейте на части масла в течение 2-3 минут. Добавьте соль, затем выложите на сервировочное блюдо.

На оставшемся масле обжарьте, помешивая, свинину в течение 2 минут, добавьте огурец и шпинат. Соедините все ингредиенты соуса с мясом и прогрейте в течение 5 минут.

Готовое мясо вместе с соусом выложите сверху на лапшу. Подавать традиционное блюдо китайской кухни, оформив зеленью.