Сочные шашлычки на гриле порадуют своим вкусом и ярким внешним видом. Приятное сочетание морепродуктов и овощей обязательно понравится всей семье. Удобно, что готовить их можно на барбекю или на специальной сковороде.
Для приготовления шашлыка понадобится:
- 24 креветки,
- 24 помидорки черри,
- 1 кабачок,
- 1 желтый болгарский перец,
- лимон,
- оливковое масло,
- соль.
Для соуса:
- 5 г рубленного тархуна,
- 20 г рубленной петрушки,
- 5 ч.л. лимонного сока,
- ¼ стакана обжаренных несоленых фисташек,
- ¼ ч.л. соли, также молотого перца,
- 1 ст.л. воды,
- ½ стакана оливкового масла.
Для начала приготовим соус песто. Смешаем все ингредиенты для соуса, кроме воды, взобьем в блендере. Треть соуса отложите. Он понадобится для смазывания шашлыков перед тем, как зажаривать. В оставшийся соус нужно добавить воду и хорошо размешать.
Возьмем восемь деревянных шпажек. Замочим их в воде примерно на полчаса. Нарежем кусочками овощи и наденем на шпажки. Надевайте овощи на шпажки, чередуя с креветками. Смажьте шашлык соусом песто. Для более насыщенного вкуса сбрызните лимонным соком.
Обжаривать шашлычки желательно на гриле. Но можно использовать и специальную рифленую сковороду. Предварительно сбрызните оливковым маслом шашлычки, а также обязательно посолите и поперчите.
Шашлычки не требуется обжаривать долго. Аккуратно переворачивая, обжаривайте их по две минуты с каждой стороны. Готовые шашлыки желательно сбрызнуть лимонным соком, полить соусом песто. Подавать горячими.