ЧОРБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Фасоль, растительное масло, морковь, сельдерей, репчатый лук, помидоры, стручок острого перца, листья мяты, зелень петрушки, уксус.
Перебранную фасоль замочить в холодной воде на 10 часов. После этого ее снова залить водой и варить на слабом огне. Затем добавить растительное масло. За 30 минут до окончания варки в чорбу положить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками и предварительно обжаренные. За 10 минут до конца варки добавить нарезанные дольками помидоры, стручок перца и нарезанную мяту. Готовую чорбу заправить солью и уксусом по вкусу. При подаче посыпать мелкорубленной зеленью петрушки.
СУП С КАРПОМ
Карпа обработать, вымыть, нарезать кусками, слегка посолить и обжарить в течение 10 минут. Затем положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанные помидоры, щавель и перец. За несколько минут до готовности добавить соль и зелень.
Анна ПИСАРЧУК