Запеканка с помидорами от Натальи Шопоток

Запеканка с помидорами

8-10 помидоров, 750 г филе рыбы, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, сок половины лимона, 1 стакан сметаны, соль, молотый черный перец по вкусу, зелень петрушки.

Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть соком лимона, посолить. Помидоры также нарезать ломтиками. Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. На смазанную жиром сковороду уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать блюдо зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.

Наталья ШОПОТОК