Готовим гренки вместе с ребенком: весело и просто от мамы Татьяны и ее сына Дарика

Утро начинается с гренок

Утро начинается, начинается!.. Но ведь так не хочется рано вставать в выходной день. А ребенок уже проснулся, наигрался и не прочь перекусить. Говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. Вспомним детство и научим своего ребенка готовить гренки.

Нам понадобятся: молоко, 2 яйца, батон.

darik-11. Наливаем молоко в глубокую тарелку и играем.

— Кто дает молоко?

— Коровка.

— А давай вспомним песенки, стишки, мультики о коровке!..

Вы помните?

— Далеко, далеко, на лугу пасутся ко…

— Кони!

— Нет, не кони.

— Далеко, далеко, на лугу пасутся ко…

— Козы!

— Нет, не козы.

— Далеко, далеко, на лугу пасутся ко…

— Коровы!

darik-2— Правильно, коровы. Пейте, дети, молоко — будете здоровы!

2. Разбиваем яйца.

Вспомнила физику. Дала сыну яйцо в руку и предложила сжать изо всей силы. Попробовала сделать это сама. Разумеется, яйцо осталось целым. Сын решил, что это фокус. Пообещала, что в школе ему этот «фокус» объяснят.

3. Размешиваем вместе молоко и яйца.darik-3

4. «Топим» батон в полученной молочно-яичной смеси.

Нож своему шеф-повару я еще не доверяю, поэтому ломтики нарезаю сама. Если батон нарезать с вечера, то ребенок разбудит вас только для последнего этапа приготовления — готовки на плите.darik-4

5. Обжариваем на сковородке вымоченные ломтики.

Пока готовим гренки на сковороде, ребенка можно попросить помыть посуду, которая осталась после приготовления блюда. В итоге посуда блестит, а маленький помощник идет переодеваться. (От усердия и старания вода почему-то всегда оказывается везде: на рукавах, животике, ногах и соответственно даже на полу.)

6. Посыпаем сахаром.darik-5-6

Кушать можно с вареньем, а можно и просто так. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

А теперь возвращаемся в постель и досыпаем, пока наше чадо поглощает свое кулинарное произведение.

gotovim-babyШеф-повар — Дарик

Татьяна КАРАНЬ