Утро начинается с гренок
Утро начинается, начинается!.. Но ведь так не хочется рано вставать в выходной день. А ребенок уже проснулся, наигрался и не прочь перекусить. Говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. Вспомним детство и научим своего ребенка готовить гренки.
Нам понадобятся: молоко, 2 яйца, батон.
1. Наливаем молоко в глубокую тарелку и играем.
— Кто дает молоко?
— Коровка.
— А давай вспомним песенки, стишки, мультики о коровке!..
Вы помните?
— Далеко, далеко, на лугу пасутся ко…
— Кони!
— Нет, не кони.
— Далеко, далеко, на лугу пасутся ко…
— Козы!
— Нет, не козы.
— Далеко, далеко, на лугу пасутся ко…
— Коровы!
— Правильно, коровы. Пейте, дети, молоко — будете здоровы!
2. Разбиваем яйца.
Вспомнила физику. Дала сыну яйцо в руку и предложила сжать изо всей силы. Попробовала сделать это сама. Разумеется, яйцо осталось целым. Сын решил, что это фокус. Пообещала, что в школе ему этот «фокус» объяснят.
3. Размешиваем вместе молоко и яйца.
4. «Топим» батон в полученной молочно-яичной смеси.
Нож своему шеф-повару я еще не доверяю, поэтому ломтики нарезаю сама. Если батон нарезать с вечера, то ребенок разбудит вас только для последнего этапа приготовления — готовки на плите.
5. Обжариваем на сковородке вымоченные ломтики.
Пока готовим гренки на сковороде, ребенка можно попросить помыть посуду, которая осталась после приготовления блюда. В итоге посуда блестит, а маленький помощник идет переодеваться. (От усердия и старания вода почему-то всегда оказывается везде: на рукавах, животике, ногах и соответственно даже на полу.)
6. Посыпаем сахаром.
Кушать можно с вареньем, а можно и просто так. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
А теперь возвращаемся в постель и досыпаем, пока наше чадо поглощает свое кулинарное произведение.
Шеф-повар — Дарик
Татьяна КАРАНЬ