Салат с дайконом

 

Салат из дайкона
  • 300 г дайкона, 
  • 200 г красного сладкого перца, 
  • 100 г лука-порея, 
  • 100 г сельдерея черешкового, 
  • 100 г моркови,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу.

 

 

Дайкон, морковь и перец вымыть, очистить, нашинковать тонкой солом­кой. Сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Этилированную часть лука-порея мелко нарезать. Подготовленную морковь, сельдерей, лук-порей и сладкий перец пассеровать на растительном масле. Овощи остудить и соединить с дайконом, посолить по вкусу и перемешать. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбе и мясу. Сочетание хрустящего дайкона и мягких пассерованных овощей производит очень приятное впечатление.