- Грибы свежие (шампиньоны) - 300г,
- помидоры - 2-3 шт.,
- лук репчатый - 1 луковица,
- морковь - 1 шт.,
- вино белое сухое – 150 мл,
- сок лимонный - 1 ст.л.,
- масло растительное - 1-2 ст. л.,
- соль, перец, зелень - по вкусу
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны, промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
СОВЕТ: Получиться вкуснее если во время тушения к шампиньонам добавьте немного винного уксуса. Разнообразить салат можно добавив в него обжаренную ветчину – получиться вкусно и оригинально. Больше блюд из грибов вы сможете найти в специальном разделе "Грибные блюда"