Персиково-черничный пирог

 Вкусная сладость приятного свежего вкуса порадует всю семью!

 Для приготовления этой сладости понадобится:

Для теста:

- 500 грамм муки,

- 3 желтка,

- 1 яйцо,

- 2 ч.л. разрыхлителя,

- 200 мл оливкового масла,

- 150 грамм коричневого сахара,

- цедра лимона.

Для начинки понадобится:

- 4 персика,

- 100 грамм черники,

- 1 ст.л. сахара,

- 1 ст.л. муки

- 1 ст.л. апельсинового джема,

- 3 ст.л. сливочного сыра,

- 2 ст.л. воды.

 

Для начала замесим тесто. Смешаем муку с разрыхлителем. Добавим цедру лимона и коричневый сахар. В отдельной миске взобьем желтки до образования пены. Добавим яйцо, продолжим взбивать. Теперь добавим яйца к муке, вольем масло. Вымесим тесто. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и спрячем в холодильник примерно на час.

Разогреем духовку до 180 градусов и начнем готовить начинку. Для начала помоем персики и чернику. Очистим персики и нарежем их дольками. Выложим в миску с ягодами и добавим туда по столовой ложке муки и сахара. Перемешаем.

Теперь можно заняться тестом. Раскатаем его в виде круга и выложим в форму. Тесто послужит основой для пирога. Смешайте сливочный сыр со столовой ложкой сахара и нанесите на тесто. Наносите не жалея. Сверху выложите фрукты. Теперь можно прятать пирог в духовку. Он выпекается до тех пор, пока тесто не изменит свой цвет. Теперь можно смазать сверху фрукты смесью джема с водой. Оставьте пирог в духовке еще на десять минут.