Вкусная сладость приятного свежего вкуса порадует всю семью!
Для приготовления этой сладости понадобится:
Для теста:
- 500 грамм муки,
- 3 желтка,
- 1 яйцо,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 200 мл оливкового масла,
- 150 грамм коричневого сахара,
- цедра лимона.
Для начинки понадобится:
- 4 персика,
- 100 грамм черники,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. апельсинового джема,
- 3 ст.л. сливочного сыра,
- 2 ст.л. воды.
Для начала замесим тесто. Смешаем муку с разрыхлителем. Добавим цедру лимона и коричневый сахар. В отдельной миске взобьем желтки до образования пены. Добавим яйцо, продолжим взбивать. Теперь добавим яйца к муке, вольем масло. Вымесим тесто. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и спрячем в холодильник примерно на час.
Разогреем духовку до 180 градусов и начнем готовить начинку. Для начала помоем персики и чернику. Очистим персики и нарежем их дольками. Выложим в миску с ягодами и добавим туда по столовой ложке муки и сахара. Перемешаем.
Теперь можно заняться тестом. Раскатаем его в виде круга и выложим в форму. Тесто послужит основой для пирога. Смешайте сливочный сыр со столовой ложкой сахара и нанесите на тесто. Наносите не жалея. Сверху выложите фрукты. Теперь можно прятать пирог в духовку. Он выпекается до тех пор, пока тесто не изменит свой цвет. Теперь можно смазать сверху фрукты смесью джема с водой. Оставьте пирог в духовке еще на десять минут.