Вкусные шоколадные трюфели специально для любителей сладенького. Вам захотелось трюфелей? Так отчего бы не приготовить их дома? Для их приготовления вам понадобятся:
- 450 грамм горького шоколада,
- 2 яичных желтка,
- 30 грамм какао-порошка,
- 140 грамм сливочного масла,
- 1/8 чайной ложки соли.
В начале, мелко нарубите горький шоколад. Нарежьте кусочками масло. Растопите на водяной бане шоколад, масло, посолите. Помешивайте на медленном огне около пяти минут. Снимите с огня растопленный шоколад.
Возьмите полстакана воды и доведите до кипения. Взбейте в миске желтки и постепенно вливайте закипевшую воду.
Теперь нужно снова заняться шоколадом. Взбейте шоколадную массу. Добавьте треть взбитых желтков в шоколадную массу. Взбивайте смесь до однородной массы. Постепенно добавляйте желтки. Затем нужно окончательно взбить смесь до массы подобной пудингу.
Застелите противень фольгой и выложите на него полученную шоколадную массу. Разровняйте ее на фольге и поставьте в холодильник на два часа, чтобы смесь затвердела. Теперь можно достать смесь из холодильника и нарезать на небольшие квадратики. Готовые трюфели обваляйте в какао. При желании можно полить их шоколадной глазурью. Приятного аппетита!