Ленивое лечо

ленивое лечо

Способов приготовления лечо на сегодняшний день существует огромное множество. Но для хозяек, которые дорожат своим временем, этот рецепт лечо на зиму придется весьма кстати.

  • 1 кг болгарского перца,
  • 3 кг помидоров,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст. л. уксуса (9%),
  • 1 стакан сахара,
  • соль.

 

 Готовим «Ленивое» лечо.

 

Берем половину предназначенных для лечо помидоров и нарезаем их ломтиками, перец режем соломкой и варим эту овощную смесь 10 минут. Затем добавляем туда оставшиеся помидоры, также нарезанные ломтиками, сахар и соль по вкусу и варим в течение 25-30 минут. Чеснок пропускаем через чесночницу и вместе с уксусом добавляем в лечо за 5 минут до его готовности. По истечении указанного времени разливаем лечо по банкам, закрываем и закатываем. Только учтите один нюанс - хранить такую закатку нужно в холодном месте.