Как правильно солить капусту? На этот вопросы мы ответим сегодня.
- Цветная капуста,
- 1 морковь,
- 1 пучок петрушки,
- 1 горсть черного перца горошком,
- 1 ст. уксуса,
- 1 ст. сахара,
- 100 г соли.
Для начала необходимо разобрать капусту на соцветия, хорошенько промыть. Уложить в простерилизованные банки, в каждую банку добавить 2-3 веточки петрушки и несколько кружков морковки. Залить капусту кипятком на 15-20 минут, потом воду слить и залить рассолом. Для рассола на 2 литра воды взять 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара и 100 г соли. 2 литра рассола хватит на 3 литровых баночки. Добавить в каждую баночку щепотку черного перца горошком и закатать.