Современные ученые все спорят о пользе шоколада, но к единому мнению никак прийти не могут. Одни доказывают, что это очень полезный продукт. Другие бьют себя в грудь кулаком, рекомендуя держаться от шоколада подальше.  Но как-то это кажется нереальным,  взять вот так вот и запретить себе его любить. Уж больно он вкусный, шоколадик, несмотря на определенные минусы!

При первом взгляде на эту капусту, и не скажешь, что это капуста. Некий непонятный темно-зеленый симбиоз цветка и овоща. Но в вазу его не поставишь, а кушать - надо ли?   Ответ, конечно, каждый даст себе сам, но как только не называют брокколи! И борец со старостью, и защитник слизистых оболочек, и враг свободных радикалов и лучший антистрессовый овощ. В общем, поразмышлять есть над чем.

Давным-давно, когда холодильников еще не придумали даже продвинутые сказочники, люди изобрели весьма оригинальный и недорогой способ сохранения продуктов – копчение.

Прокусить нежную бархатистую кожицу абрикоса и вкусить нежную, ароматную, сочную, сладкую с легкой кислинкой мякоть - один из верных способов получить настоящее наслаждение. Но абрикос – это не только наслаждение, при регулярном употреблении этих плодов улучшается состояние кожи, она становится бархатистой и нежной, как абрикос.

 

Периодически каждый из нас задает себе философские вопросы: от чего зависит здоровье тела, ясность мышления,  стройность фигуры, да и вообще, счастье в жизни?  Конечно же, от множества факторов. Но есть один общий, с весомостью которого вряд ли кто-то будет спорить.

Первоначальное значение слова «клубника» - бегущая ягода, потому что ее побеги разбегаются от родительского растения во все стороны. Но бегущей клубнику можно назвать не только по этой причине. Сезон ее созревания очень короток – буквально две-три недели. И все! Так что спешите полакомиться свежими витаминами.

Если вы задумались над тем, чем лучше восполнить витаминный дефицит, образовавшийся в организме за зиму, то можете смело остановить свой взгляд на ревене. Ранней весной это лучшее средство для восстановления сил организма. Лечебные свойства ревеня были известны в Китае еще 5000 лет назад.

О куриных яйцах спорят много и ожесточенно. Одни говорят, что это чуть ли не панацея от всех болезней. Другие просто под страхом смерти запрещают есть больше одного - двух яиц в неделю. Кто прав? Сказать сложно. Но реальные жизненные наблюдения показывают, что каждодневно и многолетне употребляемая яичница из двух-трех яиц пока еще никого не убила…

Белорусы не зря называют картошку своим вторым хлебом. Причины, в общем-то, понятны: представить себе среднестатистического гражданина нашей страны, не употребляющего этот продукт, можно только имея необыкновенно развитое воображение. Любовь белорусов к картошке имеет не очень давнюю историю. Всего лишь 400 лет назад наши пращуры не знали вкуса этого замечательного овоща, потому что с древнейших

Даже не могу предположить, чем не угодил детскому писателю Джанни Родари прекрасный вкусный мандарин, но почему-то он сделал этот фрукт персонажем отрицательным. Вот Земляничка – труженица, а Мандарин – капризный амбициозный бездельник, готовый броситься


Не зря хурму называют «пищей богов» и «оранжевым солнцем». Спелая сладкая хурма способна затмить множество своих фруктовых собратьев не только по вкусу, но и по полезности. Недаром в Японии популярна поговорка: «Во время, когда поспевает хурма, врачи сидят без работы».

Активное долголетие – это сегодня мечта многих, но образ жизни современного человека и кошмарная экологическая обстановка оставляют мало надежд на счастливую старость. Один лишь недостаток йода в воде и продуктах питания грозит множеством болезней и реально укорачивает жизнь. Однако, есть растение,