• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Назначение раздельного питания

Здоровье

Назначение раздельного питания

12 июля 2025 1523
Это приводит постепенно к появлению головных болей, хронической усталости, лишнему жиру на талии и бедрах и т.д. На самом деле, разнообразие блюд, как и варианты тары и упаковки, которые, кстати, выбирать тут, очень большое.
Возникшие сложности мы решаем походами в спортзал, потом снова идем к холодильнику. И многие десятками лет не выходят из этого замкнутого круга. Кардинальным решением может стать выбор в пользу раздельного питания.
Оно основывается на разделении белковых, углеводных и нейтральных продуктов, употребление которых должно осуществляться в определенной последовательности. Благодаря этому создаются условия, при которых организм успешно справляется с перевариванием белков и углеводов, для которых нужны разные пищеварительные соки.
Для того чтобы переварилась белковая пища, нужна кислая среда, а для углеводистой – щелочная. При одновременном употреблении и белков, и углеводов организм вынужден вырабатывать оба фермента. Из-за разности ферментов начинается противодействие. Это приводит к замедлению пищеварения, уменьшению полезности продуктов. При этом создается повышенная нагрузка на всю пищеварительную систему.
Даже чтобы купить спецодежду, нужно знать определенные требования и правила, еще в большей степени это относится к питанию. Раздельное питание строится на следующих:
- Недопустимо смешение белковых и углеводных продуктов.
- Белковые представлены мясом, рыбой, морепродуктами, яйцами, молоком, нежирными сырами, семечковыми, косточковыми, экзотическими и цитрусовыми фруктами, ягодами, фруктовыми чаями и соками, сухими и полусухими винами, шампанским, соевыми продуктами и арахисом.
-Группа углеводных представлены злаковыми, мучными изделиями, некоторыми овощными культурами, обработанными помидорами и шпинатом, свежими бананами, финиками и инжиром, изюмом, сладостями и пивом.
-Нейтральными продуктами являются листовые овощи, лук, сладкий перец, все виды капусты (кроме зеленой), стручковые растения, морковь, помидоры, свекла, брюква, кабачки, баклажаны, спаржа, грибы, желе, группа кисломолочных продуктов, минеральная вода, жиры, орехи, авокадо, маслины, травяные чаи и овощные соки.
-Лучше полностью исключить полуфабрикаты и консервы. После обеда нельзя есть ничего из белковой группы.
-Интервал, который будет между приемами пищи, не может превышать трех часов.
-И вообще, чем блюдо проще, тем быстрее оно переваривается и проще усваивается.
 
  • Назад
  • Вперёд

Читайте также!

Скоро можно будет купить Белорусские держатели для ценников.

25 ноября 2011 - 3910
От многих бед – чайный ответ!

От многих бед – чайный ответ!

31 мая 2017 - 30022

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КЛЕВЕР?

16 октября 2015 - 1723

К кому именно предъявлять претензию после возгорания телевизора

02 февраля 2012 - 3052

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана