• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by

pglogo2022

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана

  • Gastronom.by
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Назначение раздельного питания

Здоровье

Назначение раздельного питания

30 января 2023 1641
Это приводит постепенно к появлению головных болей, хронической усталости, лишнему жиру на талии и бедрах и т.д. На самом деле, разнообразие блюд, как и варианты тары и упаковки, которые, кстати, выбирать тут, очень большое.
Возникшие сложности мы решаем походами в спортзал, потом снова идем к холодильнику. И многие десятками лет не выходят из этого замкнутого круга. Кардинальным решением может стать выбор в пользу раздельного питания.
Оно основывается на разделении белковых, углеводных и нейтральных продуктов, употребление которых должно осуществляться в определенной последовательности. Благодаря этому создаются условия, при которых организм успешно справляется с перевариванием белков и углеводов, для которых нужны разные пищеварительные соки.
Для того чтобы переварилась белковая пища, нужна кислая среда, а для углеводистой – щелочная. При одновременном употреблении и белков, и углеводов организм вынужден вырабатывать оба фермента. Из-за разности ферментов начинается противодействие. Это приводит к замедлению пищеварения, уменьшению полезности продуктов. При этом создается повышенная нагрузка на всю пищеварительную систему.
Даже чтобы купить спецодежду, нужно знать определенные требования и правила, еще в большей степени это относится к питанию. Раздельное питание строится на следующих:
- Недопустимо смешение белковых и углеводных продуктов.
- Белковые представлены мясом, рыбой, морепродуктами, яйцами, молоком, нежирными сырами, семечковыми, косточковыми, экзотическими и цитрусовыми фруктами, ягодами, фруктовыми чаями и соками, сухими и полусухими винами, шампанским, соевыми продуктами и арахисом.
-Группа углеводных представлены злаковыми, мучными изделиями, некоторыми овощными культурами, обработанными помидорами и шпинатом, свежими бананами, финиками и инжиром, изюмом, сладостями и пивом.
-Нейтральными продуктами являются листовые овощи, лук, сладкий перец, все виды капусты (кроме зеленой), стручковые растения, морковь, помидоры, свекла, брюква, кабачки, баклажаны, спаржа, грибы, желе, группа кисломолочных продуктов, минеральная вода, жиры, орехи, авокадо, маслины, травяные чаи и овощные соки.
-Лучше полностью исключить полуфабрикаты и консервы. После обеда нельзя есть ничего из белковой группы.
-Интервал, который будет между приемами пищи, не может превышать трех часов.
-И вообще, чем блюдо проще, тем быстрее оно переваривается и проще усваивается.
 
  • Назад
  • Вперёд

Читайте также!

Можно ли заходить с детской коляской в магазин

19 апреля 2012 - 6043
Вреден ли киндер-сюрприз?

Вреден ли киндер-сюрприз?

15 марта 2017 - 4645

Появятся ли еще в Беларуси мини-пивоварни?

07 октября 2013 - 4233

Для чего нужен массажер?

15 июля 2013 - 4776

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Кофе каждый день – просто, быстро, вкусно!
  • Минлесхоз заверил: березовый сок в Беларуси будет
  • Карта желаний – для тех, кто любит Money-back
  • ОАО "Лидапищеконцентраты" - 75 успешных лет!
  • Салат оливье не так хорош, как его рисуют

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана