Здоровье
Назначение раздельного питания
-
1423
Это приводит постепенно к появлению головных болей, хронической усталости, лишнему жиру на талии и бедрах и т.д. На самом деле, разнообразие блюд, как и варианты тары и упаковки, которые, кстати, выбирать тут, очень большое.
Возникшие сложности мы решаем походами в спортзал, потом снова идем к холодильнику. И многие десятками лет не выходят из этого замкнутого круга. Кардинальным решением может стать выбор в пользу раздельного питания.
Оно основывается на разделении белковых, углеводных и нейтральных продуктов, употребление которых должно осуществляться в определенной последовательности. Благодаря этому создаются условия, при которых организм успешно справляется с перевариванием белков и углеводов, для которых нужны разные пищеварительные соки.
Для того чтобы переварилась белковая пища, нужна кислая среда, а для углеводистой – щелочная. При одновременном употреблении и белков, и углеводов организм вынужден вырабатывать оба фермента. Из-за разности ферментов начинается противодействие. Это приводит к замедлению пищеварения, уменьшению полезности продуктов. При этом создается повышенная нагрузка на всю пищеварительную систему.
Даже чтобы купить спецодежду, нужно знать определенные требования и правила, еще в большей степени это относится к питанию. Раздельное питание строится на следующих:
- Недопустимо смешение белковых и углеводных продуктов.
- Белковые представлены мясом, рыбой, морепродуктами, яйцами, молоком, нежирными сырами, семечковыми, косточковыми, экзотическими и цитрусовыми фруктами, ягодами, фруктовыми чаями и соками, сухими и полусухими винами, шампанским, соевыми продуктами и арахисом.
-Группа углеводных представлены злаковыми, мучными изделиями, некоторыми овощными культурами, обработанными помидорами и шпинатом, свежими бананами, финиками и инжиром, изюмом, сладостями и пивом.
-Нейтральными продуктами являются листовые овощи, лук, сладкий перец, все виды капусты (кроме зеленой), стручковые растения, морковь, помидоры, свекла, брюква, кабачки, баклажаны, спаржа, грибы, желе, группа кисломолочных продуктов, минеральная вода, жиры, орехи, авокадо, маслины, травяные чаи и овощные соки.
-Лучше полностью исключить полуфабрикаты и консервы. После обеда нельзя есть ничего из белковой группы.
-Интервал, который будет между приемами пищи, не может превышать трех часов.
-И вообще, чем блюдо проще, тем быстрее оно переваривается и проще усваивается.