Итальянские тальятелле со сливочным соусом

Итальянские тальятелле со сливочным соусом

 

На 4 порции: 400 г тальятелле, 400 мл 20-25% сливок, 4 ст.л. сливочного масла, 10 свежих листьев шалфея, 60 г тертого пармезана, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

 

Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды (по правилу 1 л /100 г), довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente.

Пока варится паста, начать готовить соус. В сотейнике или кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла, положить нарезанные длинными полосками листья шалфея, перемешать, обжаривать 1 минуту. Затем добавить сливки, выпаривать соус несколько минут.

Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, смешать с 3 ст.л. сливочного масла. Тальятелле положить в соус, перемешать, добавить тертый пармезан, посолить и поперчить по вкусу, еще раз хорошо перемешать и подавать.

Совет: если вы вместо пармезана используете другой твердый сыр, он должен быть очень ароматным. Если под рукой нет свежего шалфея, не добавляйте сушеную зелень. Лучше положите в соус немного порошка шафрана или мускатного ореха.