- 1 курица;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ч.л. горчицы;
- перец;
- соль;
- куркума;
- паприка;
- орегано;
- розмарин;
- 2 зубчика чеснока.
Перемешать майонез, мед, горчицу. Добавить измельченный чеснок и пряности, все перемешать. Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, обмазать маринадом, поставить на холод на 2 часа. В высокую и узкую банку (объемом 0,5 литра) налить холодной воды примерно на две трети. На банку посадить курицу максимально плотно, поставить в противень или любую емкость, куда будет стекать жир. В эту емкость также налить немного холодной воды. Получившееся сооружение поставить в холодную духовку, медленно нагреть до 250°С, затем запекать до корочки (около часа).