Романтическая закуска из мидий запеченных с сырным соусом

Романтическая закуска из мидий запеченных с сырным соусом

  • 0,5 кг крупных мидий с раковинами (варено-мороженых);
  • 200 г плавленого сливочного сыра (типа «Хохланд»);
  • 50 г сыра пармезан;
  • 6 ст.л. жирных сливок;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. коньяка;

 

  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень укропа;
  • 7 горошин перца;
  • 2 лавровых листа.

Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить волокна и на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду с перцем и лаврушкой. Вынуть шумовкой из отвара и немного остудить. Каждую мидию отделить от створки и разложить обратно в свои раковины. Выложить мидии в форму для запекания. Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла. Приготовить сырный соус. Мелко порубить укроп, чеснок пропустить через чеснокодавку. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо и перемешать соус. Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать. Покрыть мидии соусом, посыпать тертым пармезаном. Запекать 3-4 минуты при температуре 200°C. Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью. Романтическая закуска из мидий запеченных с сырным соусом готова к употреблению