- 250 г креветок (варено-мороженых);
- 80 г крабовых палочек;
- 1 авокадо;
- 2-3 вареных яйца;
- сок половинки небольшого лимона;
- 5 помидоров черри;
- 1 свежий огурец;
- 250-300 г слабосоленой форели или семги;
- майонез;
- зелень укропа;
- соль;
- свежемолотый перец;
- красная икра;
- крем-сыр (например, «Филадельфия»).
Креветки разморозить и промыть водой. В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты. В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить. Крабовые палочки нарезать кубиками. Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на две половинки. Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки. Одну половинку авокадо убрать в холодильник. Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + майонез + немного перца.
2-й слой: огурец + немного соли + немного перца.
3-й слой: креветки + немного перца + майонез.
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного перца + майонез.
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного перца + майонез + рубленый укроп.
6-й слой: помидоры + майонез.
7-й слой: авокадо + соль + немного перца + майонез.
Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное по вкусу количество майонеза. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и покрыть ими салат, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов. При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой. Рецепт салата в форме сердце к романтическому ужину готов.