- 250 г крабового мяса;
- 250 г очищенных креветок;
- ½ ст. сухого белого вина;
- по 2 ст.л. растопленного сливочного и оливкового масла;
- 1 веточка майорана;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 лавровых листа;
- 4 веточки базилика;
- 5 листиков тимьяна;
- 5-6 горошин черного перца;
- 8 стеблей зеленого лука;
- 10 мл столового уксуса;
- 10 мл свежевыжатого лимонного сока;
- соль.
Выложить в кастрюлю крабовое мясо и очищенные креветки. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего с интервалами в одну минуту добавлять майоран, сельдерей, лаврушку, базилик, тимьян, черный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. Протомить все это на слабом огне 10 минут и подать к столу.