Салат из курицы и сельдерея ко дню Святого Валентина

Салат из курицы и сельдерея ко дню Святого Валентина

  • 600 г куриного филе;
  • 250 г корневого сельдерея;
  • 250 г соленых огурцов;
  • 300 г черного хлеба;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4-5 ст.л. майонеза, салат.

 

 

 

 

 

Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой. Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки 2-3 мин. Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.
Совет по приготовлению
салат из курицы и сельдерея ко дню Святого Валентина. Для этого блюда можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом.