- 700 г говядины (мякоть задней ноги);
- 3-4 средних помидора;
- 100 мл томатного сока;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼ ч.л. семян фенхеля;
- ¼ ч.л. сухого тимьяна;
- оливковое или растительное масло для жарки;
- соль;
- перец;
- зелень кинзы;
- базилика.
Лук нарезать кольцами, болгарский перец — полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками. В казане хорошо разогреть масло, выложить туда мясо и обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука и обжаривать 3 минуты. Добавить полукольца болгарского перца, обжаривать вместе еще 5 минут. Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать еще 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры и влить томатный сок. Всыпать специи, посолить по вкусу и перемешать. Добавить в казан уже обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения. Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 2 часа (мясо за это время должно стать мягким). Готовое рагу вынуть из духовки и дать настояться 10 минут. При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика.
Прекрасное блюда рагу из баранины с овощами к романтическому вечеру готова .Внимание! Вместо баранины можно использовать говядину.