- 400 г крупных королевских креветок;
- пучок зеленого лука;
- грибы (можно шампиньоны);
- сладкий перец;
- красный и зеленый;
- 4 крупных помидора;
- 100 г твердого сыра «Эмменталь»;
- один зубок чеснока;
- соль;
- перец;
- куркума;
- сливочное масло.
Растопите на сковородке масло. Чеснок покрошите. 300 г креветок порезать на две половины, выложить на сковородку и посыпать мелко нарезанным чесноком. Немного обжарить. Всыпать порезанный кубиками сладкий перец, слегка поджарить. Всыпать порезанные грибы и лук. Добавить сок помидоров. Продолжать обжаривать, пока жидкость не испарится, добавить по вкусу соль и перец. Выложить в горшочек (лучше глиняный), сверху присыпать тертым сыром. Поставить на 5-7 минут в духовку, чтобы растопить сыр. Отложенную 1/4 часть креветок посолить, заправить куркумой и целыми пожарить в сковороде на сливочном масле, использовать в качестве украшения. Для романтического вечера хорошо подойдут пикантные креветки, побалуйте своих близких.