- Отварной картофель 2 шт;
- яйца 2 шт;
- маленькая луковица 1 шт. (лучше красная, с ней салат получится нежнее и красочнее);
- малосоленая красная рыба 100 г;
- листья салата или пекинской капусты (небольшие);
- икра красная (для украшения);
- майонез.
Картофель и яйца потереть на терке в разную посуду, лук мелко нашинковать, красную рыбу порезать на маленькие кусочки. Листья салата или пекинской капусты помыть и обсушить. Смешать в глубокой посуде картофель, яйца, красную рыбу, лук, заправить майонезом, перемешать (не солить). Десертной ложкой (это будет одна порция) выкладываем салат на листья салата, располагая красиво на тарелке. Сверху на каждую порцию салата выкладываем примерно по половинке чайной ложки красной икры. Романтическое салат Огонек к праздничному столу.